Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев: ответные меры РФ на санкции рано или поздно будут отменены

13 ноября 2014, 9:46 дата обновления: 13 ноября 2014, 9:56 UTC+3 НЕЙПЬИДО /Корр. ТАСС, Вероника Романенкова
Премьер-министр отметил, что антироссийские санкции создают давление на всю экономическую систему, а их последствия "не всегда заранее просчитываемы"
Материал из 1 страницы
Дмитрий Медведев

Дмитрий Медведев

© Дмитрий Астахов/ТАСС

НЕЙПЬИДО, 13 ноября. /Корр. ТАСС Вероника Романенкова/. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев считает, что российские ответные меры на западные санкции рано или поздно будут отменены, но это может произойти как раньше, так и позже запланированного срока в один год.

"У нас это не санкции, а именно ответные меры. По указу президента они действуют год, но по инициативе правительства они могут быть отменены раньше, на самом деле их можно и пролонгировать", - сказал Медведев журналистам. При этом он подчеркнул, что уверен: рано или поздно российские ответные меры будут отменены.

Глава кабинета не взялся прогнозировать, когда будут отменены западные санкции против России. Он лишь заметил: "Чем быстрее это закончится, тем лучше".

Премьер отметил, что антироссийские санкции создают давление на всю экономическую систему, а их последствия "не всегда заранее просчитываемы".

Для того, чтобы преодолеть существующие проблемы, нужно просто отказаться от санкций, нужно перевести отношения в рабочую плоскость, нужно вернуться к нормальным спокойным, продуктивным переговорам - тогда все стабилизируется Дмитрий Медведев премьер-министр РФ

"Искусственные барьеры в виде экономических санкций и ограничения доступа к международным кредитным ресурсам, с которыми столкнулась Россия, способны создавать дополнительное давление на всю финансово-экономическую систему, а те последствия и побочные эффекты, которые могут возникать, не всегда заранее просчитываемы", - сказал Медведев, выступая на Восточноазиатском саммите.

Он также констатировал, что ситуация на мировых рынках остается хрупкой.

Премьер-министр РФ полагает, что "двадцатка" могла бы вполне учитывать экономический опыт Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР). "Через несколько дней в Австралии "группа двадцати" продолжит обсуждение вопросов совершенствования управления мировой экономикой, в том числе роли национальных экономических стратегий", - отметил Медведев. По его словам, "принимая во внимание лидирующее положение АТР в восстановлении глобального роста и успехи в проведении экономических реформ, опыт региона мог бы быть вполне учтен в вырабатываемых решениях".

Глава российского кабинета добавил, что Восточноазиатский саммит "утвердился как уникальная площадка для диалога на высшем уровне по вопросам развития региона", поскольку "именно здесь происходит консолидация подходов к созданию новой системы межгосударственного воздействия в АТР". Медведев полагает, что "центральная роль саммитов в этих вопросах должна укрепляться".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама