Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев доволен итогами своего участия в Восточноазиатском саммите

13 ноября 2014, 10:54 UTC+3 НЕЙПЬИДО НЕЙПЬИДО 13, ноября. /ТАСС

Премьер министр РФ стал первым российским руководителем, который побывал в Мьянме за последние 55 лет

Поделиться
Материал из 1 страницы

НЕЙПЬИДО, 13 ноября. /ТАСС/. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев доволен итогами своего участия в Восточноазиатском саммите, а также тем, что стал первым российским руководителем, который побывал в Мьянме за последние 55 лет.

По оценке председателя правительства, "Восточноазиатский саммит - такой саммит, где не так много расхождений в позициях сторон, хотя они, безусловно, есть". Он уверен, что Россия поступила правильно, когда стала страной - партнером АСЕАН и в результате смогла участвовать в Восточноазиатских саммитах. Он напомнил, что в регионе живет более половины населения планеты, создается более половины ее ВВП. "Для нас очень важно держать руку на пульсе", - подчеркнул он.

Отвечая на вопрос ТАСС, Медведев подчеркнул, что "Азия - важнейший вектор экономического сотрудничества, дело не в каких-то осложнениях с Европой, США". "На самом деле нам давным-давно нужно было прийти в Азию, начать полноценное сотрудничество", - подчеркнул Медведев.

Он заметил, что провел короткие встречи с коллегами из нескольких стран, что дает возможность "сверить часы, что-то подтолкнуть". "У меня были полезные контакты практически со всеми нашими ключевыми партнерами", - сказал председатель правительства. Среди них он перечислил Индию, Вьетнам, Мьянму, Камбоджу, Лаос, Таиланд. Говоря о Таиланде, Медведев признался, что с удивлением обнаружил, что до 60 чартерных и регулярных авиарейсов в неделю соединяют Россию и Таиланд, 1,7 млн туристов в год из России посещают Таиланд.

"С Мьянмой контактов не так много, последний - председатель совета министров СССР Никита Хрущев, который смог здесь побывать дважды в 1955 и 1960 годах", - отметил Медведев. По его словам, теперь Россия вернулась в Мьянму развивать сотрудничество.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама