Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия призывает Армению и Азербайджан избегать шагов, ведущих к эскалации напряженности

13 ноября 2014, 15:28 UTC+3
Москва продолжит оказывать содействие Азербайджану и Армении в урегулировании нагорно-карабахского конфликта, заявил официальный представитель МИД
Поделиться
Материал из 1 страницы
Президент Армении Серж Саргсян и президент Азербайджана Ильхам Алиев

Президент Армении Серж Саргсян и президент Азербайджана Ильхам Алиев

© ИТАР-ТАСС/ Михаил Климентьев

МОСКВА, 13 ноября. /ТАСС/. Москва призывает Армению и Азербайджан избегать шагов, которые ведут к эскалации напряженности. Об этом заявил официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич.

"Мы крайне обеспокоены инцидентом в зоне нагорно-карабахского конфликта, который повлек за собой гибель людей. Приносим глубокие соболезнования семьям погибших, - сказал он. - Российская позиция отражена в заявлении сопредседателей Минской группы ОБСЕ от 12 ноября".

"Обращаемся к сторонам конфликта с настоятельным призывом избегать шагов, которые ведут к эскалации напряженности в регионе, - отметил Лукашевич. - Напоминаем руководству Азербайджана и Армении об их ответственности в части выполнения обязательств по поиску мирного решения конфликта, которые они взяли на себя на встрече в Сочи, Нью-Порте и Париже".

Россия совместно с другими сопредседателями Минской группы ОБСЕ "продолжит целенаправленные усилия по оказанию содействия сторонам в урегулировании нагорно-карабахского конфликта", сказал официальный представитель МИД РФ.

Инцидент с вертолетом

12 ноября минобороны Армении сообщило, что азербайджанская армия сбила боевой вертолет Ми-24 армии обороны Нагорного Карабаха.

Инцидент произошел "в воздушном пространстве над восточным участком границы между Азербайджаном и Нагорным Карабахом", когда вертолет выполнял учебно-тренировочный полет, отметили в ведомстве.

По неофициальным данным, трое военных летчиков погибли.

Азербайджанские военные утверждают, что вертолет атаковал их позиции и был уничтожен ответным огнем.

Нагорно-Карабахский конфликт. Досье

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама