Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Аксенов просит продлить до 2016 года переходный период в Крыму

13 ноября 2014, 15:39 UTC+3 СИМФЕРОПОЛЬ СИМФЕРОПОЛЬ 13, ноября. /ТАСС

"Существуют проблемы интеграции в финансовую, юридическую, правовую, банковскую сферы", - говорится в обращении главы региона к руководству РФ

Поделиться
Материал из 1 страницы
Сергей Аксенов

Сергей Аксенов

© Руслан Шамуков/ТАСС

СИМФЕРОПОЛЬ, 13 ноября. /ТАСС/. Глава Крыма Сергей Аксенов направил обращение к руководству РФ с просьбой продлить в республике переходный период до 2016 года, сообщила вице-премьер правительства региона Евгения Бавыкина.

"Обращение направлено главой Крыма с учетом того, что существуют проблемы интеграции в финансовую, юридическую, правовую, банковскую сферы. К сожалению, даже с учетом того, что по многим вещам мы успели решить проблемы и найти решения или внести изменения в соответствующее законодательство РФ. Но при приближении 1 января 2015 года возникает все больше проблем, которые невозможно решить одномоментно", - сказала она на совещании в совете министров Крыма.

О возможности продления в Крыму переходного периода Аксенов впервые сообщил 28 октября. По словам Аксенова, Крым не успеет во всем адаптироваться к российским нормам до конца 2014 года. Речь шла о применении некоторых норм законодательства правоохранительными органами. Кроме того, дополнительное время, по его мнению, может потребоваться для перерегистрации предприятий малого и среднего бизнеса.

По закону о признании Крыма и Севастополя субъектами РФ, переходный период введен с 18 марта 2014 года по 1 января 2015 года.

Как Крым интегрируют в Россию

Необходимость интеграции Крыма в правовую систему России прописана в законе "О принятии в РФ Республики Крым и образовании в составе РФ новых субъектов". Документ был подписан президентом России 21 марта 2014 года.

Предусматривается интеграция республики и Севастополя в экономическую, финансовую, кредитную и правовую системы РФ.

Для решения вопросов, связанных с интеграцией новых регионов, отведен переходный период до 1 января 2015 года. К новому году должны быть созданы территориальные органы федеральных органов исполнительной власти.

До 2015 года налоги в Крыму зачисляются в республиканский бюджет. Россия оказывает финансовую поддержку Крыму и Севастополю в соответствии с федеральным бюджетом на 2014-2016 годы.

До 1 января 2015 года призывники из Крыма и Севастополя будут проходить армейскую службу в РФ на полуострове.

ВСТУПЛЕНИЕ КРЫМА И СЕВАСТОПОЛЯ В СОСТАВ РФ

В марте текущего года после политического кризиса и незаконной смены власти на Украине Верховный совет Крыма и Севастопольский городской совет приняли декларации о независимости республики. 16 марта в Крыму и Севастополе прошел референдум, по результатам которого 96,77% избирателей республики и 95,6% избирателей Севастополя проголосовали за воссоединение с Россией. 18 марта президент РФ Владимир Путин подписал договоры о принятии Республики Крым и Севастополя в состав России, впоследствии одобренные Госдумой и Советом федерации.

Инфографика Итоги референдума в Крыму

Итоги референдума в Крыму

Итоги референдума в Крыму. Инфографика ТАСС

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама