Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД РФ: российских военных на юго-востоке Украины нет, это "страшилки"

13 ноября 2014, 15:43 UTC+3
Москва разбирается с докладом ОБСЕ, заявил представитель ведомства
Поделиться
Материал из 1 страницы
Местные жители на улицах Донецка

Местные жители на улицах Донецка

© Михаил Почуев/ТАСС

МОСКВА, 13 ноября. /ТАСС/. Российских военных на юго-востоке Украины нет, это "страшилки"; Москва разбирается с докладом представителей ОБСЕ. Об этом заявил официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич.

"Официально говорю, что никаких военных и никаких военных передвижений через границу, а тем более присутствия наших военных на территории Украины, на юго-востоке, не было и нет", - сказал он.

"Мы разбираемся с миссией (ОБСЕ) в отношении того, что они написали в своем докладе", - отметил дипломат, комментируя вопрос журналиста о том, что представители ОБСЕ видели на границе российские грузовики с маркировкой "груз 200".

"Эти "страшилки" о присутствии российских вооруженных сил еще раз охарактеризовал наш постпред на заседании Совбеза по Украине", - напомнил Лукашевич.

По его мнению, множество обвинений в отправке российских войск на Украину со стороны Запада, вероятно, вызваны попытками военных этих стран найти оправдание своим действия.

"Лучше обратиться к тем деятелям, которые делают такие заявления, чтобы нагнетать напряженность, аргументировать свои действия. Военным всегда нужен какой-то предлог. Поэтому, наверное, не стали далеко искать, и делают голословные обвинения на этот счет", - сказал он.

"Если есть факты - предъявите, но ограничиваются бездоказательными обвинениями", - подытожил он. По словам дипломата, это не добавляет оптимизма в плане скорейшей нормализации обстановки.

"Если поддерживать эту фальшивую стезю постоянно в медийной сфере, создается ощущение, что и те же Минские договоренности и все громогласные заявления в пользу политического урегулирования не стоят и гроша, - добавил Лукашевич. - Люди используют ситуацию для решения собственных геополитических задач. Это очень прискорбно. Поэтому исходите из того, что таких фактов просто нет".

Ситуация на Украине. Хроника событий. 13 ноября

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама