Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД РФ: российских военных на юго-востоке Украины нет, это "страшилки"

13 ноября 2014, 15:43 UTC+3

Москва разбирается с докладом ОБСЕ, заявил представитель ведомства

Поделиться
Материал из 1 страницы
Местные жители на улицах Донецка

Местные жители на улицах Донецка

© Михаил Почуев/ТАСС

МОСКВА, 13 ноября. /ТАСС/. Российских военных на юго-востоке Украины нет, это "страшилки"; Москва разбирается с докладом представителей ОБСЕ. Об этом заявил официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич.

"Официально говорю, что никаких военных и никаких военных передвижений через границу, а тем более присутствия наших военных на территории Украины, на юго-востоке, не было и нет", - сказал он.

"Мы разбираемся с миссией (ОБСЕ) в отношении того, что они написали в своем докладе", - отметил дипломат, комментируя вопрос журналиста о том, что представители ОБСЕ видели на границе российские грузовики с маркировкой "груз 200".

"Эти "страшилки" о присутствии российских вооруженных сил еще раз охарактеризовал наш постпред на заседании Совбеза по Украине", - напомнил Лукашевич.

По его мнению, множество обвинений в отправке российских войск на Украину со стороны Запада, вероятно, вызваны попытками военных этих стран найти оправдание своим действия.

"Лучше обратиться к тем деятелям, которые делают такие заявления, чтобы нагнетать напряженность, аргументировать свои действия. Военным всегда нужен какой-то предлог. Поэтому, наверное, не стали далеко искать, и делают голословные обвинения на этот счет", - сказал он.

"Если есть факты - предъявите, но ограничиваются бездоказательными обвинениями", - подытожил он. По словам дипломата, это не добавляет оптимизма в плане скорейшей нормализации обстановки.

"Если поддерживать эту фальшивую стезю постоянно в медийной сфере, создается ощущение, что и те же Минские договоренности и все громогласные заявления в пользу политического урегулирования не стоят и гроша, - добавил Лукашевич. - Люди используют ситуацию для решения собственных геополитических задач. Это очень прискорбно. Поэтому исходите из того, что таких фактов просто нет".

Ситуация на Украине. Хроника событий. 13 ноября

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама