Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кадыров объявил о ликвидации одного из лидеров "Исламского государства"

13 ноября 2014, 15:52 UTC+3 ГРОЗНЫЙ 13, ноября. /ТАСС

Убит Тархан Батаришвили, называвший себя Омаром Аш-Шишани, сообщил глава Чечни

Поделиться
Материал из 1 страницы
Рамзан Кадыров

Рамзан Кадыров

© ИТАР-ТАСС/ Михаил Джапаридзе

ГРОЗНЫЙ, 13 ноября. /ТАСС/. Глава Чечни Рамзан Кадыров объявил о ликвидации одного из лидеров "Исламского государства" (ИГ) Тархана Батаришвили, называвшего себя Омаром Аш-Шишани.

"Враг ислама Тархан Батаришвили, называвший себя Омаром Аш-Шишани, убит. Так будет с каждым, кому придет в голову угрожать России и чеченскому народу. Так будет с каждым, кто будет проливать кровь мусульман. Аллаху Акбар!" - написал Кадыров на своей официальной странице в Instagram.

Когда и где был убит один из лидеров ИГ, глава Чечни не уточнил. В начале сентября Кадыров заявил, что дал поручение найти террориста из Сирии, угрожавшего в видеоролике развязать войну в Чечне и на Кавказе.

"Мы этим занимаемся. У нас есть хорошие ребята, которые могут выдвинуться в любую точку земного шара, где бандиты угрожают нашей стране. Я уже дал поручение найти этого уголовника и отправить его туда, откуда он никогда не вернется", - заявил тогда глава Чечни.

Справка

Группировка "Исламское государство", ранее носившая название "Исламское государство Ирака и Леванта", была создана в 2006 году в результате слияния 11 радикальных суннитских формирований во главе с подразделением "Аль-Каиды" в Ираке. Лидер группировки - Абу Бакр аль-Багдади.

Костяк террористической группировки "Исламское государство" формируют боевики, сражавшиеся с американскими войсками в период их пребывания в Ираке и с силами правительства Башара Асада в Сирии. К концу августа 2014 года, по оценкам ЦРУ, численность иностранных наемников достигла 31,5 тыс. человек. На стороне ИГ воюют моджахеды из 80 стран, в том числе Франции, Великобритании, Германии, Марокко, Саудовской Аравии, США, Канады, РФ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама