Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лукашевич: санкции в отношении Москвы неэффективны, РФ рассчитывает на здравомыслие Запада

13 ноября 2014, 16:02 UTC+3
"Есть экономические обоснования неэффективности этих санкций", - добавил официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич
Материал из 1 страницы
© Архив EPA/YANNIS KOLESIDIS

МОСКВА, 13 ноября. /ТАСС/. Санкции в отношении Москвы неэффективны, заявил официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич.

"Мы в принципе незлобные люди и очень вежливо всегда ведем международные дела, - сказал он. - И еще раз подчеркну, что односторонние санкции, которые вводят наши партнеры, это абсолютно нелегитимный инструмент, который загоняет ситуацию в тупик".

"Есть экономические обоснования неэффективности этих санкций, - добавил Лукашевич. - Об этом во многих столицах говорят бизнес-круги, есть выкладки МВФ и других организаций. Санкции вводили США и ЕС, поэтому им решать, как вести дальше дела. Понятно, что никто не отменял зеркальных ответов на недружественные акции, давайте посмотрим, чем завершится заседание Совета министров ЕС 18 ноября".

"Рассчитываем на здравомыслие и трезвый расчет, что партнерство с Россией нельзя вести через санкционное давление, возьмет верх, - подчеркнул Лукашевич. - Это реальная политика, и от нее выиграют страны и народы. Что касается (санкций - прим.) Швейцарии, то такие меры не имеют легитимного характера и они абсолютно контрпродуктивны для двустороннего и многостороннего сотрудничества".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама