Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин считает, что для осмысления за рубежом его "валдайской речи" понадобится время

14 ноября 2014, 12:16 UTC+3

Форум нужен для свободной дискуссии, а для обсуждения вопросов прагматического характера больше подходит "тишь рабочих кабинетов", сказал президент РФ

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Михаил Метцель/ТАСС

ВЛАДИВОСТОК, 14 ноября. /ТАСС/. Площадки типа Валдайского клуба дают возможность для свободной дискуссии, но для обсуждения вопросов прагматического характера больше подходит "тишь рабочих кабинетов". Такое мнение в интервью ТАСС высказал президент РФ Владимир Путин.

Отвечая на вопрос о том, последовала ли реакция от западных партнеров на его валдайское выступление, глава государства обратил внимание, что это был диалог с экспертами. "Это как бы свободная дискуссия", - сказал президент, подчеркнув, что на таких площадках она носит "несколько даже обостренный характер". "Когда мы проводим двусторонние встречи уже с коллегами, там больше обсуждаются вопросы прагматического характера", - подчеркнул президент.

"Если кто-то захотел услышать то, что я говорил (на заседании Валдайского клуба в Сочи. – ТАСС), после этого должно пройти определенное время, чтобы все это было осмыслено в соответствующих административных структурах, в правительственных, в президентских, сначала на уровне советников, экспертов, пообсуждать потом, провести какие-то дискуссии без всякого шума, свиста художественного, который обычно сопровождает площадки типа Валдайского клуба", - сказал Путин.

По его словам, эти дискуссионные площадки "хороши тем, что можно откровенно поговорить". "А потом на другом уже уровне, о котором я сказал, в тиши рабочих кабинетов спокойно к этому вернуться и обсудить. Это требует времени", - заключил российский лидер. 

"Валдайская речь" российского президента

24 октября этого года президент России Владимир Путин выступил в Сочи на конференции международного дискуссионного клуба "Валдай".

В частности, он подверг критике США и их союзников, фактически обвинив их в разрушении существующей системы международной безопасности. По мнению президента РФ, США, объявившие себя победителями в холодной войне, самоуверенно посчитали, что в реконструкции международных отношений просто нет нужды. В то же время Путин дал четкий сигнал, что Россия, несмотря на санкции и охлаждение отношений с западными государствами, не намерена отгораживаться от мира и готова к диалогу с Западом для нормализации экономических отношений.

Справка

Клуб "Валдай" был создан в сентябре 2004 года. Свое название он получил по месту проведения первой конференции - в Великом Новгороде, недалеко от озера Валдай. Клуб объединяет ведущих зарубежных политологов и экспертов, специализирующихся на исследованиях в области российской экономики и культурно-гуманитарной сферы. Заседания клуба проводятся ежегодно в разных регионах России. За десять лет существования клуба в его работе приняли участие более 600 представителей международного научного сообщества из 47 стран мира.

11-я встреча дискуссионного клуба прошла в Сочи 22-24 октября. Его ключевыми темами стали управляемость международной политической системы, ситуация на Украине и Ближнем Востоке.

Основные заявления Владимира Путина на заседании Валдайского клуба.

Реакция на выступление президента РФ

Политологи назвали "валдайскую речь" Путина одним из самых важных внешнеполитических заявлений российского лидера после его выступления в Мюнхене в 2007 году.

Сам Владимир Путин согласился с тем, что его валдайская речь похожа на первое его выступление на международной конференции в Мюнхене в 2007 году. Тогда глава государства говорил об опасности однополярного мира, о современном оружии и гонке вооружений, о сокращении арсеналов, об экономике и энергетике, давал оценку деятельности международных структур.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама