Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин прибыл в Австралию на саммит "двадцатки"

14 ноября 2014, 14:19 UTC+3 БРИСБЕН БРИСБЕН 14, ноября. /ТАСС
Официальное открытие саммита с участием глав приглашенных стран и международных организаций пройдет в субботу, 15 ноября
Материал из 1 страницы
© ТАСС/EPA/DAN PELED

БРИСБЕН, 14 ноября. /ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин прибыл в австралийский город Брисбен, где примет участие в саммите "Группы двадцати".

Работа начнется с неформальной встречи лидеров утром в субботу, 15 ноября. Затем пройдет официальное открытие саммита с участием глав приглашенных стран и международных организаций. В тот же день Путин примет участие в первом рабочем заседании, а вечером продолжит обсуждение с коллегами актуальных проблем за рабочим ужином. В воскресенье состоится второе заседание саммита, а затем рабочий обед.

Во время визита Путина в Австралию планируется его отдельная встреча с лидерами государств БРИКС, а также ряд рабочих контактов с другими коллегами, в частности, с президентом Франции Франсуа Олландом и премьером Великобритании Дэвидом Кэмероном.

"Группа двадцати" - ведущий международный форум, специализирующийся на вопросах глобальной экономики и финансов. В него входят 19 стран (Аргентина, Австралия, Бразилия, Великобритания, Германия, Индия, Индонезия, Италия, Канада, Китай, Мексика, Республика Корея, Россия, Саудовская Аравия, США, Турция, Франция, ЮАР и Япония) и Европейский союз. На государства "двадцатки" в совокупности приходится 85% мирового ВВП, 75% - торговли, 2/3 населения. В прошлом году председателем в "двадцатке" была Россия, которая затем передала эти полномочия Австралии.

Брисбен, расположенный на восточном побережье зеленого континента, является столицей штата Квинсленд. Город с населением более 2 миллионов человек - третий по величине в стране, считается одним из наиболее быстро растущих в Австралии.

Путин прибыл в Брисбен из Владивостока по завершении рабочей поездки в Дальневосточный федеральный округ. До этого он посетил Пекин, где проходил саммит АТЭС.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама