Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госдума призвала мировое сообщество перекрыть источники терроризма в Сирии и Ираке

14 ноября 2014, 17:10 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 14, ноября. /ТАСС

Депутаты указывают на очевидность "внешней финансовой и материальной поддержки" крупных террористических формирований

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/ALI MOHAMMED

МОСКВА, 14 ноября. /ТАСС/. Госдума приняла заявление "О грубых и массовых нарушениях прав религиозных и национальных меньшинств в связи с обострением ситуации в Сирии и Ираке", в котором призвала мировое сообщество перекрыть все внешние источники финансирования терроризма на Ближнем Востоке.

Депутаты в первую очередь выразили глубокую обеспокоенность в связи с резким обострением ситуации в Ираке и Сирии, "связанным с активизацией террористических действий, приводящих к жестокому и массовому уничтожению религиозных и национальных меньшинств". "Боевики террористического формирования "Исламское государство" (ИГ) и других вооруженных группировок экстремистского толка осуществляют на захваченных территориях кровавый террор, массовые публичные казни мирных граждан. Тысячи людей притесняются только за то, что они хотят сохранить свою религию и обычаи. Гонениям подвергаются христиане, закрываются христианские храмы, изгоняются священники из древних монастырей и церквей родины христианства - Ближнего Востока", - констатируется в заявлении.

При этом палата указывает на очевидность "внешней финансовой и материальной поддержки" крупных террористических формирований и ведение масштабной террористической деятельности. "Дестабилизация ситуации на Ближнем Востоке во многом является результатом текущего внешнеполитического курса государств Запада, которые пренебрегают принципами международного права, навязывают собственные сценарии внутренней политики суверенным государствам, отказываются признавать многополярное устройство мира, вырабатывать единые, согласованные со всеми представителями мирового сообщества подходы к решению глобальных проблем. Все это ведет к непоправимой трагедии и многочисленным жертвам среди мирного населения", - говорится в заявлении.

В этой связи Госдума обратилась к международному сообществу с призывом в кратчайшие сроки "остановить и искоренить угрожающее всему цивилизованному человечеству зло в виде международного терроризма, с особенной жестокостью продемонстрировавшего свою бесчеловечную сущность в Сирии и Ираке, перекрыть ему все источники содействия и финансирования".

Одновременно депутаты высказались за необходимость выработать единые подходы к противодействию терроризму в Ближневосточном регионе и в мире в целом. "Координация антитеррористических усилий должна осуществляться на прочной международно-правовой основе под эгидой Организации Объединенных Наций", - заключается в документе.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама