Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минтранс РФ: Греция надеется на скорейшее прекращение санкций ЕС в отношении РФ

14 ноября 2014, 21:56 UTC+3 АФИНЫ /Корр. ТАСС, Юрий Малинов
Замминистра ведомства на переговорах в Афинах слышал только отрицательные оценки взаимных санкционных режимов
Материал из 1 страницы

АФИНЫ, 14 ноября. /Корр. ТАСС Юрий Малинов/. Греция надеется на скорейшее прекращение санкций ЕС в отношении РФ и ответного российского временного запрета на импорт продовольствия. Об этом сообщил журналистам в греческой столице министр транспорта РФ Максим Соколов.

По словам Соколова, в Греции в ходе переговоров на всех уровнях он "нигде не слышал позитивной оценки взаимных санкционных режимов". "Особенно в министерстве транспорта Греции достаточно негативно воспринимают те санкции, которые сейчас негативно отражаются на транспорте как сфере услуг", - сказал он. Тут зафиксировано сокращение оборотов, "поэтому все ожидают скорейшего взаимного прекращения санкций", подчеркнул министр.

Соколов в качестве сопредседателя российско-греческой Смешанной комиссии по экономическому, промышленному и научно-техническому сотрудничеству провел консультации с целью подготовки к проведению очередной сессии комиссии в Москве. С греческой стороны в консультациях участвовал заместитель главы МИД Димитрис Куркулас. Российский министр также встретился с вице-премьером и главой МИД Греции Эвангелосом Венизелосом, министром морского флота и Эгейского моря Милтиадисом Варвициотисом и генеральным секретарем министерства инфраструктуры, транспорта и сетей сообщения Никосом Статопулосом.

"На встрече с Варвициотисом мы нашли полное взаимопонимание по вопросам, связанным с судоходством и требованиями, в частности, по безопасности мореплавания, - пояснил министр. - Мы подтвердили, что у нас проблемных вопросов в плане взаимного сотрудничества практически нет. Работают контейнерные линии, российские моряки заходят в греческие порты, греческие - в наши, и проблем с этим не возникает".

Отвечая на вопрос корр. ТАСС о тематике беседы с главой МИД Греции, Соколов сказал, что "был обсужден самый широкий спектр вопросов - и политическая обстановка, и санкционный режим, и перспективы развития сотрудничества, и исторические отношения Греции и России". "Для меня важно было послушать ту дружескую волну взаимопонимания и надежды на успешное разрешение сегодняшней непростой международной ситуации, и я это в полной мере услышал во время беседы", - сказал министр.

Соколов сообщил, что следующая сессия межправкомиссии состоится в середине следующего года. "Мы обсудим там весь спектр повестки, который в том числе обсуждали и сегодня, - сказал он. - У нас уже готов ряд соглашений. Может быть, мы их подпишем чуть раньше, если найдем соответствующий повод и будем двигаться динамично по тем договоренностям, которые достигли в этот раз".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама