Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД РФ: длительность разбирательств по делу Шешеля говорит о недочетах в работе трибунала

14 ноября 2014, 22:30 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 14, ноября /ТАСС
В российском внешнеполитическом ведомстве отмечают важность того, что сербский радикал получит доступ к полноценной медицинской помощи
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 14 ноября, /ТАСС/. Длительность судебных разбирательств в Международном трибунале по бывшей Югославии свидетельствует о системных недостатках в его деятельности.

Об этом заявили в МИД РФ, комментируя решение МТБЮ о временном освобождении серьезно больного лидера Сербской радикальной партии Воислава Шешеля.

"К сожалению, дело Шешеля является показательным примером существующей негативной тенденции по затягиванию трибуналом судебных процессов, - указали в министерстве. - Длительность судебных разбирательств в МТБЮ, таких как дело Шешеля, свидетельствует о имеющихся системных недостатках в деятельности Трибунала, ведущих, среди прочего, к грубому нарушению прав обвиняемых на справедливое судебное разбирательство и стандартов надлежащей правовой процедуры".

В МИД РФ отмечают важность того, что теперь Шешель получит доступ к полноценной медицинской помощи. В министерстве подчеркнули, что к настоящему времени "Шешель уже провел в заключении без вердикта суда почти двенадцать лет". "МИД РФ неоднократно привлекал внимание международного сообщества к нетерпимой ситуации, сложившейся в ходе этого затянувшегося судебного процесса", - напомнили в российском дипведомстве.

"Россия исходит из того, что МТБЮ должен завершить свою деятельность в установленные Советом Безопасности ООН сроки", - указали в МИД РФ.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама