Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рябков: расследование катастрофы Boeing искусственно тормозится не без участия США

15 ноября 2014, 8:13 UTC+3
"В расследовании катастрофы просто все поставлено с ног на голову", - подчеркнул замглавы МИД
Материал из 1 страницы
© Михаил Почуев/ТАСС

БРИСБЕН, 15 ноября. /ТАСС/. Расследование катастрофы Boeing "Малайзийских авиалиний" над Украиной искусственно тормозится. Об этом заявил журналистам замминистра иностранных дел России Сергей Рябков. 

"В расследовании катастрофы просто все поставлено с ног на голову", - сказал он. "Есть все основания полагать, что не без участия США расследование искусственно тормозится", - подчеркнул замглавы МИД. 

"Если бы у нас не было оснований так считать, мы бы не ставили остро этот вопрос на политическом уровне", - добавил он.

Замглавы МИД отметил, что Россия многое сделала для расследования этой трагедии. "Именно мы, а не США или другие страны подтягивали к этому ИКАО как профильную организацию", - напомнил Рябков.  

Вместе с тем, по его словам, "целая серия вопросов остается открытой". 

"Если бы нам было, что скрывать, у нас не было бы настолько острой заинтересованности в том, чтобы открыто проводить расследование", - заявил замминистра.

При этом Рябков посетовал, что расследование идет медленно, а доклад о его ходе переносится на более поздние сроки. "Полного понимания того, что и как осуществляется, у нас нет, а это настораживает", - добавил он.

Крушение пассажирского лайнера над Украиной 

Пассажирский Boeing 777 компании "Малайзийские авиалинии", совершавший рейс по маршруту Амстердам - Куала- Лумпур, разбился 17 июля в Донецкой области Украины.

Все находившиеся на борту самолета 298 человек погибли. Подавляющее большинство пассажиров - 196 человек - были подданными Нидерландов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама