Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Москва оптимистично оценивает шансы на успех следующего раунда встречи "шестерки"

15 ноября 2014, 8:25 UTC+3

Замглавы МИД Сергей Рябков отметил, что вопрос - в принятии политического решения

Поделиться
Материал из 1 страницы

БРИСБЕН, 15 ноября. /ТАСС/. Шансы на успех следующего раунда шестисторонних переговоров по Ирану велики и настрой Москвы достаточно оптимистичный. Об этом сообщил журналистам замминистра иностранных дел РФ Сергей Рябков.

"Думаю, что шанс (на прогресс) не только есть, он немалый", - сказал он. "За все время переговоров "шестерки" никогда участники переговоров не были не просто близки, но не обладали настолько проработанной фактурой", - пояснил Рябков. 

Замглавы МИД отметил, что вопрос - в принятии политического решения. "Периода с 18 по 24 для этого вполне достаточно, но гарантий того, что решение примут в некоторых столицах, прежде всего в Вашингтоне и Тегеране, нет", - добавил он.

Рябков уточнил, что в качестве возможного итога грядущего раунда переговоров он видит документ, который будет принят путем одобрения. "Не думаю, что это будет документ, под которым стороны поставят подписи", - оговорился он, напомнив, что в частности, женевский план действий тоже был принят путем одобрения.

Вместе с тем, замминистра считает, что в будущем потребуется и юридически обязывающий документ.

"РФ твердо выступает за то, чтобы документ был не совокупностью политических обязательств, что, безусловно, тоже важно, но и нес международную правовую нагрузку", - пояснил Рябков.

Он сообщил, что пока график дальнейших встреч "шестерки" не согласован, что, по его мнению, подтверждает "достаточно оптимистичный" настрой.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама