Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Москва оптимистично оценивает шансы на успех следующего раунда встречи "шестерки"

15 ноября 2014, 8:25 UTC+3
Замглавы МИД Сергей Рябков отметил, что вопрос - в принятии политического решения
Поделиться
Материал из 1 страницы

БРИСБЕН, 15 ноября. /ТАСС/. Шансы на успех следующего раунда шестисторонних переговоров по Ирану велики и настрой Москвы достаточно оптимистичный. Об этом сообщил журналистам замминистра иностранных дел РФ Сергей Рябков.

"Думаю, что шанс (на прогресс) не только есть, он немалый", - сказал он. "За все время переговоров "шестерки" никогда участники переговоров не были не просто близки, но не обладали настолько проработанной фактурой", - пояснил Рябков. 

Замглавы МИД отметил, что вопрос - в принятии политического решения. "Периода с 18 по 24 для этого вполне достаточно, но гарантий того, что решение примут в некоторых столицах, прежде всего в Вашингтоне и Тегеране, нет", - добавил он.

Рябков уточнил, что в качестве возможного итога грядущего раунда переговоров он видит документ, который будет принят путем одобрения. "Не думаю, что это будет документ, под которым стороны поставят подписи", - оговорился он, напомнив, что в частности, женевский план действий тоже был принят путем одобрения.

Вместе с тем, замминистра считает, что в будущем потребуется и юридически обязывающий документ.

"РФ твердо выступает за то, чтобы документ был не совокупностью политических обязательств, что, безусловно, тоже важно, но и нес международную правовую нагрузку", - пояснил Рябков.

Он сообщил, что пока график дальнейших встреч "шестерки" не согласован, что, по его мнению, подтверждает "достаточно оптимистичный" настрой.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама