Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин: от санкций есть не только ущерб, но и плюсы для России

15 ноября 2014, 16:30 UTC+3

Ущерб от антироссийских санкций "носит отчасти виртуальный характер", заявил президент РФ

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Евгений Курсков

МОСКВА, 15 ноября. /ТАСС/. Санкции наносят ущерб России, но у них есть и положительные последствия. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин в интервью немецкому телеканалу ARD.

По его словам, ущерб от антироссийских санкций посчитать достаточно сложно. "Это носит отчасти виртуальный характер. Но, конечно, ущерб есть. Правда, есть и плюсы, потому что, допустим, те ограничения, которые вводятся для некоторых российских предприятий по приобретению определенных товаров на Западе, в Европе, в Штатах, побуждают нас к тому, чтобы производить самим этот товар", - подчеркнул президент РФ.

Он констатировал, что "комфортная жизнь, когда надо думать только том, чтобы побольше нефти и газа добыть, а все остальное можно купить, немножко уже в прошлом". Теперь, продолжил он, нужно думать, как самим что-то производить. "У нас достаточно плотный научно-технический задел, который позволяет нам быть абсолютно уверенными в том, что мы все наши технологические задачи, в том числе и в оборонной сфере, конечно, решим самостоятельно", - подчеркнул глава государства.

Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '15:52'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '15:52'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (14.54 MB) Аудио дорожка
Интервью Владимира Путина ARD

Путин также отметил, что, по данным Еврокомиссии, "насколько видел последние данные", "ущерб от наших контрмер по защите своей экономики оценивается в €5,6 млрд".

"Надеюсь, что это останется в прошлом"

По мнению советника президента РФ Сергея Глазьева, государства Европейского союза могут недосчитаться €1 трлн, если продолжат вести политику санкций в отношении России.

Ранее в интервью ТАСС Владимир Путин выразил надежду, что инициаторы антироссийских санкций осознают их вред для международных экономических отношений и эта тема "останется в прошлом".

"Это вредно и, конечно, нам наносит определенный ущерб, но и для них вредно, потому что это, по сути, подрывает всю систему международных экономических отношений. Я очень надеюсь, исхожу из того, что это в конечном итоге будет понято и останется в прошлом", - сказал глава государства.

Полный текст интервью Владимира Путина ТАСС

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама