Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин: Европа и США, ограничивая доступ РФ к капиталам, подрывают финансовую базу Украины

15 ноября 2014, 16:32 UTC+3
"Они хотят завалить наши банки? Но тогда они завалят Украину. Они вообще думают, что они делают, или нет?", - заявил президент РФ в интервью немецком телеканалу ARD
Материал из 1 страницы
Очередь в банкомат у отделения "Экспресс-банка", Донецк, 13 ноября 2014 года

Очередь в банкомат у отделения "Экспресс-банка", Донецк, 13 ноября 2014 года

© Михаил Почуев/ТАСС

МОСКВА, 15 ноября. /ТАСС/. Европа и США, ограничивая доступ России к международным капиталам, подрывают финансовую базу Украины, которую кредитуют российские банки. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин в интервью немецком телеканалу ARD.

"Наши российские банки на данный момент времени прокредитовали украинскую экономику на $25 млрд. Если наши партнеры в Европе, в Штатах хотят помочь Украине, то как они могут подрывать финансовую базу, ограничивая доступ наших финансовых учреждений к международным рынкам капитала?" - спросил Путин.

"Они хотят завалить наши банки? Но тогда они завалят Украину. Они вообще думают, что они делают, или нет? Или политика застилает глаза? - Глаза, как известно, это часть мозга, вынесенная на периферию". "У них что, что-то отключилось в мозгу?" - образно высказался Путин. - обратился российский лидер к журналисту.

Экономическая ситуация на Украине

Золотовалютные резервы Украины сократились за месяц на 22,3% и составили на 1 ноября $12,587 млрд, сообщила 7 ноября пресс-служба Национального банка Украины (НБУ).

"Их динамика в октябре была обусловлена необходимостью поддержки НАК "Нафтогаз Украины" (почти $2 млрд) в части выполнения ею гарантированных государством обязательств по долговым ценным бумагам, а также осуществление платежей по поставкам природного газа от европейских поставщиков", - объяснили резкое снижение в Нацбанке.

1 октября резервы страны достигали $16,2 млрд. Таким образом, падение за месяц составило 22,3%.

В пресс-релизе также отмечается, что в октябре были своевременно осуществлены платежи по погашению и обслуживанию государственного и гарантированного государством долга в иностранной валюте общим объемом $641 млн, в том числе почти $233 млн - Международному валютному фонду.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама