Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Борис Немцов отмечает низкий уровень протестной активности

15 ноября 2014, 17:46 UTC+3 МОСКВА 15, ноября. /ТАСС

"Сказать, что общество (в регионах) активно и готово выходить на массовые акции, я не могу", - заявил сопредседатель РПР-Парнас

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 15 ноября. /ТАСС/. Сопредседатель РПР-Парнас Борис Немцов отмечает низкий уровень протестной активности в регионах. Об этом он заявил 15 ноября журналистам.

"Люди наши, во-первых, очень терпеливы. Во-вторых, они напуганы репрессиями возможными. В-третьих, они боятся оказаться в меньшинстве, и не каждый из них готов отстаивать свою позицию", - сказал он.

"Сказать, что общество (в регионах) активно и готово выходить на массовые акции, я не могу", - признал оппозиционер.

Как депутат Ярославской областной думы, Немцов привел пример недавнего митинга в Ярославле. По его словам, депутаты муниципалитета подняли себе зарплату, но, несмотря на это, последний митинг собрал всего несколько десятков человек. "Детские завтраки отменяют, за проезд увеличивают плату, налоги резко на жилье увеличивают, а 50 человек пришло на митинг. Это говорит об очень низкой готовности к протесту", - считает сопредседатель РПР-Парнас.

В свою очередь, заместитель директора Института мировой экономики и международных отношений РАН, профессор Евгений Гонтмахер, выступая в Москве на конференции РПР-Парнас, выразил сомнение в возникновении массового социального протеста до 2017-2018 годов.

"Сомневаюсь, что до 17-18 года будет массовый социальный протест", - сказал он.

При этом Гонтмахер не исключил отдельных протестных акций в регионах, где, как он выразился, "есть администраторы, которые могут так сокращать школы, что не выдержат самые терпеливые".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама