Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Борис Немцов отмечает низкий уровень протестной активности

15 ноября 2014, 17:46 UTC+3 МОСКВА 15, ноября. /ТАСС
"Сказать, что общество (в регионах) активно и готово выходить на массовые акции, я не могу", - заявил сопредседатель РПР-Парнас
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 15 ноября. /ТАСС/. Сопредседатель РПР-Парнас Борис Немцов отмечает низкий уровень протестной активности в регионах. Об этом он заявил 15 ноября журналистам.

"Люди наши, во-первых, очень терпеливы. Во-вторых, они напуганы репрессиями возможными. В-третьих, они боятся оказаться в меньшинстве, и не каждый из них готов отстаивать свою позицию", - сказал он.

"Сказать, что общество (в регионах) активно и готово выходить на массовые акции, я не могу", - признал оппозиционер.

Как депутат Ярославской областной думы, Немцов привел пример недавнего митинга в Ярославле. По его словам, депутаты муниципалитета подняли себе зарплату, но, несмотря на это, последний митинг собрал всего несколько десятков человек. "Детские завтраки отменяют, за проезд увеличивают плату, налоги резко на жилье увеличивают, а 50 человек пришло на митинг. Это говорит об очень низкой готовности к протесту", - считает сопредседатель РПР-Парнас.

В свою очередь, заместитель директора Института мировой экономики и международных отношений РАН, профессор Евгений Гонтмахер, выступая в Москве на конференции РПР-Парнас, выразил сомнение в возникновении массового социального протеста до 2017-2018 годов.

"Сомневаюсь, что до 17-18 года будет массовый социальный протест", - сказал он.

При этом Гонтмахер не исключил отдельных протестных акций в регионах, где, как он выразился, "есть администраторы, которые могут так сокращать школы, что не выдержат самые терпеливые".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама