Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МЧС сформировало колонну с гуманитарной помощью для Донбасса

15 ноября 2014, 22:00 UTC+3

Колонна состоит более чем из 70 машин, которые доставят в Донецк и Луганск более 450 тонн груза

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Валерий Матыцин/ТАСС

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 15 ноября. /ТАСС/. Седьмая автоколонна МЧС России с гуманитарной помощью для Донбасса сформирована и готова к отправке. Об этом ТАСС сообщил замначальника Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС России Олег Воронов.

"В Ростовской области завершено формирование очередной автоколонны с гуманитарной помощью. Уже в ближайшее время она выдвигается в Донбасс", - сказал он.

"Колонна состоит более чем из 70 машин, которые доставят в Донецк и Луганск более 450 тонн груза. Это электротехническое оборудование и комплектующие, стройматериалы, а также ГСМ", - сообщил Воронов.

Он пояснил, что помощь формировалась на основе заявок властей Донецка и Луганска. Время отправки колонны пока уточняется.

По словам Воронова, загрузка автомобилей осуществлялась в Ростовской области, куда из различных регионов России доставлялись необходимые гуманитарные грузы.

"Национальным центром управления в кризисных ситуациях МЧС заранее была определена логистика доставки гуманитарной помощи в Ростовскую область, где формировалась колонна. Ежедневно в этот регион прибывали порядка 10 грузовых автомобилей с необходимыми грузами", - сказал Воронов.

Во время подготовки и комплектования грузов в Донском спасательном центре сотрудники МЧС предоставили возможность представителям СМИ по их желанию выборочно осмотреть подготовленные к отправке грузы.

Помощь России жителям Донбасса

Это будет уже седьмой гуманитарный конвой. По данным МЧС России, всего с 23 августа по 4 ноября шестью колоннами в Донецкую и Луганскую области было доставлено более 8 тыс. тонн гуманитарного груза, в который вошли продукты питания, медикаменты, одежда, топливо, стройматериалы и другие предметы первой необходимости.

Российская инициатива по доставке гуманитарной помощи на восток Украины. Хронология

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости