Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МЧС сформировало колонну с гуманитарной помощью для Донбасса

15 ноября 2014, 22:00 UTC+3
Колонна состоит более чем из 70 машин, которые доставят в Донецк и Луганск более 450 тонн груза
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Валерий Матыцин/ТАСС

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 15 ноября. /ТАСС/. Седьмая автоколонна МЧС России с гуманитарной помощью для Донбасса сформирована и готова к отправке. Об этом ТАСС сообщил замначальника Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС России Олег Воронов.

"В Ростовской области завершено формирование очередной автоколонны с гуманитарной помощью. Уже в ближайшее время она выдвигается в Донбасс", - сказал он.

"Колонна состоит более чем из 70 машин, которые доставят в Донецк и Луганск более 450 тонн груза. Это электротехническое оборудование и комплектующие, стройматериалы, а также ГСМ", - сообщил Воронов.

Он пояснил, что помощь формировалась на основе заявок властей Донецка и Луганска. Время отправки колонны пока уточняется.

По словам Воронова, загрузка автомобилей осуществлялась в Ростовской области, куда из различных регионов России доставлялись необходимые гуманитарные грузы.

"Национальным центром управления в кризисных ситуациях МЧС заранее была определена логистика доставки гуманитарной помощи в Ростовскую область, где формировалась колонна. Ежедневно в этот регион прибывали порядка 10 грузовых автомобилей с необходимыми грузами", - сказал Воронов.

Во время подготовки и комплектования грузов в Донском спасательном центре сотрудники МЧС предоставили возможность представителям СМИ по их желанию выборочно осмотреть подготовленные к отправке грузы.

Помощь России жителям Донбасса

Это будет уже седьмой гуманитарный конвой. По данным МЧС России, всего с 23 августа по 4 ноября шестью колоннами в Донецкую и Луганскую области было доставлено более 8 тыс. тонн гуманитарного груза, в который вошли продукты питания, медикаменты, одежда, топливо, стройматериалы и другие предметы первой необходимости.

Российская инициатива по доставке гуманитарной помощи на восток Украины. Хронология

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама