Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Долгов назвал циничным преступлением Киева обстрел Горловки, при котором погибли дети

15 ноября 2014, 23:35 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 15, ноября. /ТАСС
Виновные в гибели мирных жителей должны понести наказание, заявил уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенства права
Поделиться
Материал из 1 страницы
Последствия обстрела украинскими силовиками школы в Горловке

Последствия обстрела украинскими силовиками школы в Горловке

© Михаил Почуев/ТАСС

МОСКВА, 15 ноября. /ТАСС/. Виновные в гибели жителей Горловки в результате артиллерийского обстрела должны понести наказание. Об этом заявил уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов в своем микроблоге в Twitter.

"Хладнокровное убийство украинскими силовиками семьи с детьми в Горловке - еще одно циничное преступление Киева, требующее сурового наказания", - сказал он.

По данным министерства обороны Донецкой народной республики (ДНР), жертвами обстрела Горловки под Донецком стали шесть человек, 20 пострадали.

Как ранее рассказали корр. ТАСС в пресс-службе МЧС ДНР, среди жертв обстрела девочка четырех лет, мальчик девяти лет и 32-летний мужчина.

В министерстве также отметили, что накануне обстрелу подверглась школа № 20. В оборонном ведомстве в свою очередь пояснили, что снаряд не разорвался, "но оставил пролом в стене школы около 2,5 м".

Обстрел школы в Донецке

5 ноября при обстреле школы № 63 в Куйбышевском районе Донецка погибли двое детей, игравших в футбол около учебного заведения. Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело, квалифицировав его как международное преступление.

Уполномоченный МИД РФ Константин Долгов заявил в связи с этим, что Москва будет добиваться объективного расследования гибели детей

"Мы этот эпизод учитываем, будем добиваться объективного расследования, наказания виновных", - сказал Долгов, отметив, что все соответствующие инстанции "поставлены в известность".

Еще один случай обстрела школы украинскими силовиками произошел 1 октября. Тогда, по данным пресс-центра МВД ДНР, погибли трое и были ранены по меньшей мере семь человек.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама