Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин проведет очередные консультации с коллегами по G20 и завершит визит в Австралию

16 ноября 2014, 0:14 UTC+3 БРИСБЕН БРИСБЕН 16, ноября. /ТАСС
В программе саммита "двадцатки" в воскресенье два рабочих заседания, одно из которых будет посвящено обеспечению устойчивости мировой экономики
Материал из 1 страницы
© Михаил Климентьев/ТАСС

БРИСБЕН, 16 ноября. /ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин примет участие в завершающем дне работы саммита "двадцатки".

В программе воскресенья - два рабочих заседания. Первое озаглавлено "Обеспечение устойчивости мировой экономики". "Будет затронута тематика укрепления мировой финансовой архитектуры, модернизации налоговой системы, механизмов банковского регулирования, а отдельное внимание предполагается уделить реформе Международного валютного фонда", - сообщил помощник президента РФ Юрий Ушаков, напомнив, что решение о начале реформы было принято еще в 2010 году, однако процесс заблокирован США.

Российская шерпа в "двадцатке" Светлана Лукаш ранее рассказала, что обсуждаются разные варианты того, как ускорить вступление в силу решений, принятых в 2010 году. "Один из самых простых вариантов - развязать это решение по разным частям. Решения 2010 года - это комплексный пакет договоренностей, который включает, в том числе, внесение поправок в устав МВФ, решение об удвоении капитала, и по каждому из этих решений в соответствии с правилами Фонда должно быть, чтобы они вступили в силу, собрано различное число голосов", - пояснила Лукаш. Например, для вступления в силу решения об удвоении капитала нужно одобрение 70% голосов, а для внесения поправок в устав - 85% голосов.

Лукаш отметила, что разбить этот пакет на несколько частей можно без согласия конгресса США, а только по решению администрации Фонда.

Второе заседание будет посвящено энергетической проблематике. "Речь преимущественно пойдет о реформировании международной энергетической архитектуры с учетом интересов всех участников рынка - развитых и развивающихся стран, производителей, потребителей и транзитеров", - отметил Ушаков.

Кроме того, Турция как будущий председатель "двадцатки" представит свое видение приоритетов Группы двадцати, обозначит цели своего председательства в 2015 году.

Ряд СМИ накануне распространили информацию о том, что в связи с давлением по поводу ситуации на Украине со стороны западных лидеров Путин якобы намерен покинуть саммит досрочно. Пресс-секретарь главы государства опроверг такие домыслы. "Это полная ерунда", - сказал он. "Собеседники постоянно поднимают эту тему; это обычная рутинная обстановка", - пояснил Песков.

После окончания мероприятий саммита Путин отправится в Россию. Таким образом, президент завершит 8-дневную поездку, в ходе которой кроме Брисбена он посетил также Пекин и Владивосток.

Группа двадцати - ведущий международный форум, специализирующийся на вопросах глобальной экономики и финансов. В нее входят 19 стран (Аргентина, Австралия, Бразилия, Великобритания, Германия, Индия, Индонезия, Италия, Канада, Китай, Мексика, Республика Корея, Россия, Саудовская Аравия, США, Турция, Франция, ЮАР и Япония) и Европейский союз. На государства "двадцатки" в совокупности приходится более 80% мирового ВВП, 80% торговли, 2/3 населения.

В 2015 году председателем Группы двадцати станет Турция.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама