Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин: страны G20 договорились создать Глобальный инфраструктурный центр для обмена опытом

16 ноября 2014, 6:11 UTC+3
"Наши финансовые учреждения уже заинтересовались этой создаваемой организацией", - сказал президент России
Материал из 1 страницы
© Михаил Климентьев/ТАСС

БРИСБЕН, 16 ноября. /ТАСС/. Страны G20 договорились создать Глобальный инфраструктурный центр для обмена опытом и знаниями. Об этом заявил президент России Владимир Путин на встрече с журналистами на саммите "Двадцатки".

"Хотел бы отметить принятое решение о создании в Сиднее инфраструктурного хабба. Наши финансовые учреждения уже заинтересовались этой создаваемой организацией. По сути, это вопрос, который находится в поле зрения российского правительства в последнее время постоянно. Ценность этих решений заключается в подготовке и выявлении наилучших практик и обмена информацией по этой важнейшей теме", - сказал Путин.

Глобальный инфраструктурный центр учреждается с мандатом на четыре года, говорится в документах по итогам саммита. "Центр будет способствовать разработке платформы и сети для обмена знаниями и опытом между правительствами, частным сектором, банками развития и другими международными организациями" - отмечается в них. Кроме того, центр будет способствовать сотрудничеству между этими группами в целях улучшения функционирования и финансирования рынков, связанных с инфраструктурными проектами.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама