Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин: на G20 есть понимание, что санкции вредят всем и надо выходить из этой ситуации

16 ноября 2014, 6:15 UTC+3
Попытки некоторых стран решать вопросы исключительно исходя только из своих интересов могут продлить турбулентность в мире, заявил президент России
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Руслан Шамуков

БРИСБЕН, 16 ноября. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин затрагивал тему санкций, введенных в отношении России, с другими лидерами "большой двадцатки", и в ходе этих разговоров возникло общее понимание, что санкции наносят ущерб всем сторонам.

"Затрагивалась, но в общем", - сказал Путин на пресс-конференции в австралийском Брисбене, отвечая на соответствующий вопрос. По его словам, по этим проблемам говорили на двусторонних встречах, равно как было много времени посвящено обсуждению украинской проблемы.

"Санкционные меры наносят ущерб всем - и тем, в отношении которых эти санкции пытаются ввести, и тем, кто их вносит. Здесь, по-моему, есть общее понимание, что этот тезис не просто имеет право на существование, а что он является единственно верным", - указал он, добавив, что лидеры также говорили о том, что нужно сделать, чтобы постепенно из этой ситуации выходить.

Необходима общая заинтересованность в нормализации ситуации

Президент России Владимир Путин считает, что попытки некоторых стран решать вопросы исключительно исходя только из своих интересов могут продлить турбулентность в мировых делах. "Если будут и дальше предлагаться попытки решать все вопросы, исключительно руководствуясь своими геополитическими интересами, то трудно прогнозировать, как долго это (турбулентность) будет продолжаться", - заявил он журналистам.

Он выразил надежду на "осознание общей заинтересованности в нормализации ситуации".

Напомнив, что "прогнозы - дело не благодарное", глава государства заметил, что окончание турбулентности в международных отношениях не может зависеть только от России. "Если мы будем придерживаться фундаментальных принципов международного права, будем уважать интересы друг друга, то это (турбулентность) продлится недолго", - уверен Путин.

Интервью Владимира Путина ТАСС, посвященное саммиту G20

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама