Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин считает возможной господдержку "Роснефти", если ее целесообразность докажут эксперты

16 ноября 2014, 6:17 UTC+3
"Абсурдного здесь ничего нет в поддержке наших крупных госкомпаний с государственным участием", - сказал глава государства
Материал из 1 страницы
© Алексей Дружинин/ТАСС

БРИСБЕН, 16 ноября. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин считает возможной господдержку "Роснефти", если ее целесообразность докажут эксперты.
"Абсурдного здесь ничего нет в поддержке наших крупных госкомпаний с государственным участием", - сказал глава государства журналистам.

По его мнению, "вопрос только в том - интерес в получении этих средств вызван исключительно корпоративными соображениями, либо эти вложения, если они будут сделаны, будут положительно влиять на состояние всей российской экономики".

Путин оценил "Роснефть", как самодостаточную компанию с крупными проектами и хорошим финансовым состоянием. "Вопрос только в том, чтобы больше количество проектов осуществить (на средства господдержки), но это вопрос - нужно сейчас осуществлять эти проекты - не нужно, имея в виду цены на энергоносители", - отметил Путин. Он подчеркнул, что на этот вопрос должны ответить эксперты.

Путин отметил, что "дополнительная добыча, как мы знаем, не связана с повышением цен на энергоносители". Поэтому, по его словам, "нужно ли здесь спешить - я не знаю, это вопрос правительственный, аналитиков, которые работают в этой сфере".

"Ничего необычного здесь нет", - добавил Путин.

"Выделять эти деньги или нет - для того, чтобы ответить на этот вопрос, нужно на экспертном уровне это все просчитать, а потом  уже решать", - подчеркнул глава государства.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама