Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин считает возможной господдержку "Роснефти", если ее целесообразность докажут эксперты

16 ноября 2014, 6:17 UTC+3
"Абсурдного здесь ничего нет в поддержке наших крупных госкомпаний с государственным участием", - сказал глава государства
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Алексей Дружинин/ТАСС

БРИСБЕН, 16 ноября. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин считает возможной господдержку "Роснефти", если ее целесообразность докажут эксперты.
"Абсурдного здесь ничего нет в поддержке наших крупных госкомпаний с государственным участием", - сказал глава государства журналистам.

По его мнению, "вопрос только в том - интерес в получении этих средств вызван исключительно корпоративными соображениями, либо эти вложения, если они будут сделаны, будут положительно влиять на состояние всей российской экономики".

Путин оценил "Роснефть", как самодостаточную компанию с крупными проектами и хорошим финансовым состоянием. "Вопрос только в том, чтобы больше количество проектов осуществить (на средства господдержки), но это вопрос - нужно сейчас осуществлять эти проекты - не нужно, имея в виду цены на энергоносители", - отметил Путин. Он подчеркнул, что на этот вопрос должны ответить эксперты.

Путин отметил, что "дополнительная добыча, как мы знаем, не связана с повышением цен на энергоносители". Поэтому, по его словам, "нужно ли здесь спешить - я не знаю, это вопрос правительственный, аналитиков, которые работают в этой сфере".

"Ничего необычного здесь нет", - добавил Путин.

"Выделять эти деньги или нет - для того, чтобы ответить на этот вопрос, нужно на экспертном уровне это все просчитать, а потом  уже решать", - подчеркнул глава государства.

 

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама