Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин: на Западе не вспоминают, что выступали гарантами между Януковичем и оппозицией

17 ноября 2014, 2:08 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 17, ноября. /ТАСС
В интервью немецкому телеканалу президент РФ напомнил, что 21 февраля 2014 года главы МИД Германии, Франции и Польши выступили гарантами мирных переговоров
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 17 ноября. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин считает, что европейские гаранты февральского соглашения между Виктором Януковичем и тогдашней украинской оппозицией должны были добиваться его исполнения.

В интервью немецкому телеканалу ARD российский лидер напомнил, что 21 февраля 2014 года главы МИД Германии, Франции и Польши в Киеве выступили гарантами договоренности тогдашнего президента Украины и оппозиции о том, что "процесс должен развиваться исключительно мирным способом".

"Власти-то рассчитывали на то, что он (документ) будет соблюдаться. Действительно у меня был телефонный разговор в этот же день вечером с президентом Соединенных Штатов, и мы говорили именно в этом ключе", - сказал Путин. Между тем, продолжил он, на следующий день, "несмотря на все гарантии, данные западными партнерами, был совершен госпереворот, захватили и администрацию президента, и здание правительства".

"В этой связи я хочу сказать следующее: или министрам иностранных дел европейских стран - Германии, Польши и Франции - не надо было свои подписи ставить в качестве гарантов соблюдения договоренностей между властью и оппозицией, либо, если уже поставили, надо было добиваться их исполнения, а они устранились от этого", - отметил президент РФ. По его словам, об этом договоре теперь "предпочитают даже не вспоминать" - "как будто его и не было". "Я считаю, что это абсолютно неправильно и, наоборот, контрпродуктивно", - заключил российский лидер.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама