Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин: для комфортных взаимоотношений с Европой необходимо учитывать проблемы прошлого

17 ноября 2014, 2:16 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 17, ноября. /ТАСС
Президент рассказал, что призывая в 2001 году к отказу от идей "холодной войны" и взаимному доверию между Европой и РФ, он вовсе не был пессимистом
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 17 ноября. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин считает, что для строительства комфортных взаимоотношений России с Европой необходимо учитывать проблемы, существовавшие между ними в прошлом. С таким мнением он выступил в интервью немецкому телеканалу ARD. 

Президент рассказал, что призывая в 2001 году к отказу от идей "холодной войны" и взаимному доверию между Европой и РФ, он вовсе не был пессимистом.

"Я никого не предупреждал, не предостерегал и не был пессимистичным. Я просто постарался сделать анализ предыдущего периода развития ситуации в Европе и в мире после того, как Советский Союз прекратил свое существование", - пояснил Путин. Он добавил, что в своем выступлении он лишь объективно анализировал ситуацию при различных вариантах ее развития.

"Напротив, как раз мне хотелось заложить в свое выступление оптимистическое начало. Я исходил из того, что, зная все проблемы прошлого, мы должны перейти к гораздо более комфортному и взаимовыгодному строительству отношений в будущем", - отметил российский президент, комментируя свое выступление в Бундестаге в 2001 году.

Путин был единственным российским президентом, выступавшим в Бундестаге. В своем выступлении 25 сентября 2001 года он, в частности, говорил он том, что без современной, долгосрочной и надежной архитектуры безопасности не удастся создать должной атмосферы доверия, а без нее будет невозможно построить единую Европу. «Нам следует сегодня избавиться от стереотипов холодной войны и общими усилиями обеспечить безопасность на планете», - призывал тогда Путин.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама