Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия выслала несколько польских дипломатов

17 ноября 2014, 10:27 UTC+3
Этот шаг стал ответом на высылку Польшей представителей российского дипломатического корпуса
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Сергей Бобылев

МОСКВА, 17 ноября. /ТАСС/. Высылка российских дипломатов из Польши - недружественный и ничем не обоснованный шаг, Россия приняла ответные меры. Об этом заявили в МИД РФ в связи с высылкой из Польши российских дипломатов.

"Польские власти действительно предприняли такой недружественный и ничем не обоснованный шаг", - отметили в дипведомстве, комментируя решение польских властей о высылке нескольких российских дипломатов якобы за деятельность, несовместимую с их статусом.

"В связи с этим российской стороной приняты адекватные ответные меры, и ряд польских дипломатов уже покинули территорию нашей страны за деятельность, несовместимую с их статусом", - подчеркнули в МИД России.

Как в Польше разгорелся шпионский скандал

О возможности высылки дипломатов Польша заявила в конце октября. Вице-премьер, министр экономики республики Януш Пехочиньский уточнил, что это связано с разгоревшимся шпионским скандалом. При этом о представителях какой страны идет речь, чиновник тогда не сообщил.

15 октября польское агентство внутренней безопасности задержало офицера вооруженных сил страны, а также юриста с двойным гражданством России и Польши, которые подозреваются в шпионаже в пользу иностранного государства. В отношении обоих суд постановил применить временный арест на срок трех месяцев. Расследование ведет прокуратура.

Польские власти официально не указывали, в пользу какого государства задержанные осуществляли шпионскую деятельность. Однако, как сообщил депутат польского сейма Марек Бернацкий, входящий в комиссию по деятельности спецслужб, "были произведены действия в отношении двух агентов российского государства".

23 октября польское издание "Газета выборча" со ссылкой на свои источники сообщило, что в МИД поступил запрос от агентства внутренней безопасности республики о выдворении из страны нескольких российских дипломатов. Уже тогда издание не исключало, что польские власти не будут широко информировать о высылке сотрудников российского посольства.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама