Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В КПРФ просят привлечь к ответственности виновных в скачке давления газа в Москве

17 ноября 2014, 12:33 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 17, ноября. /ТАСС
Накануне в результате аварии на газораспределительной подстанции произошли возгорания в 18 квартирах жилых домов Пресненского района
Материал из 1 страницы
© Сергей Фадеичев/ТАСС

МОСКВА, 17 ноября. /ТАСС/. Депутат КПРФ Валерий Рашкин направил запрос генпрокурору РФ Юрию Чайке с просьбой привлечь к ответственности виновных в скачке давления газа в столице, который произошел из-за неисправности на газораспределительной подстанции.

"Прошу рассмотреть вопрос о привлечении к ответственности соответствующих должностных лиц хозяйствующих субъектов и правительства Москвы, в чьей компетенции находится надзор за безаварийным функционированием вверенной им инфраструктуры и городского хозяйства, транспорта города Москвы", - говорится в тексте запроса, который имеется в распоряжении ТАСС.

Депутат добавил, что последний год столицу "последовательно сотрясают техногенные происшествия". В качестве примера он приводит катастрофу в Московском метрополитене, недавнее ЧП на НПЗ в Капотне, авиакатастрофу в аэропорту Внуково.

"Все это дает полное основание сделать вывод о системном характере происходящего и о неспособности или нежелании отдельных должностных лиц принимать предусмотренные законом меры для безопасности москвичей", - считает он.

В результате этого ЧП накануне в Москве произошли возгорания в 18 квартирах 14 многоэтажных жилых домов.

600 человек были эвакуированы, 2 пострадавших находятся в тяжелом состоянии.

Заммэра столицы Петр Бирюков заверил, что жилье, пострадавшее от вспышки газа, будет отремонтировано за счет средств городского бюджета. 

В правоохранительных органах Москвы исключили криминальную версию возникновения пожаров.

Взрывы газа в Москве в 2000-2014 гг. Хронология

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама