Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В МИД РФ подтвердили высылку сотрудника посольства ФРГ в Москве

17 ноября 2014, 13:11 UTC+3
Это стало ответным шагом на высылку сотрудника одного из российских загранучреждений
Материал из 1 страницы
© EPA/JOERG CARSTENSEN

МОСКВА, 17 ноября. /ТАСС/. В МИД РФ подтвердили факт высылки сотрудника посольства ФРГ в Москве в ответ на недружественные действия германских властей в отношении сотрудника одного из российских загранучреждений в Германии. Об этом говорится в поступившем в ТАСС сообщении департамента информации и печати Министерства иностранных дел РФ.

"В министерстве не связывают появившуюся в СМИ ФРГ информацию с предстоящим визитом в Москву Франка Вальтера Штайнмайера", - добавили в дипведомстве.

В субботу источник в правительственных кругах ФРГ сообщил корр. ТАСС, что Россия выслала одну из сотрудниц посольства Германии в Москве.

"Мы сожалеем, что имел место этот необоснованный поступок, и донесли нашу позицию до российского правительства", - сообщил он. По словам собеседника агентства, дипломат была выслана "в качестве реторсионной (ответной. - ТАСС) меры по распоряжению российских властей".

РФ выслала дипломатов Польши

Ранее, в понедельник, в МИД РФ подтвердили, что Россия выслала несколько польских дипломатов. Это также стало ответным шагом на решение Варшавы выслать из страны представителей российского дипкорпуса. Причина решения польских властей не озвучивается, но это может быть связано с разгоревшимся в стране шпионским скандалом, фигурантом которого является человек с двойным гражданством Польши и РФ.

В российском внешнеполитическом ведомстве назвали действия Польши недружественным шагом и отметили, что действия Москвы носят ответный характер.

Министр иностранных дел Польши Гжегож Схетина со своей стороны сказал, что Москва дала симметричный ответ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама