Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Келин: Россия не планирует расширять присутствие миссии ОБСЕ на границе с Украиной

17 ноября 2014, 13:57 UTC+3
Российская сторона готова продлить работу наблюдателей еще на три месяца в существующем формате, уточнил постпред РФ при ОБСЕ
Материал из 1 страницы
© Максим Никитин/ТАСС

ВЕНА, 17 ноября. /Корр. ТАСС Михаил Щербаков/. Страны ОБСЕ в четверг на заседании Постоянного совета организации планируют рассмотреть вопрос продления миссии наблюдателей на российско-украинской границе. Об этом сообщил корр. ТАСС постоянный представитель России при ОБСЕ Андрей Келин. По его словам, российская сторона готова продлить работу наблюдателей еще на три месяца в существующем формате.

"Решение должно приниматься в этот четверг. Вопрос о том, чтобы продлить миссию еще на три месяца", - сказал он. При этом российский дипломат подчеркнул, что РФ не намерена распространять работу наблюдателей, которые в настоящее время размещены на пограничных постах "Донецк" и "Гуково", на другие КПП и участки границы. "Расширения миссии не планируется, она будет только продлена", - добавил Келин.

По его словам, ряд стран ОБСЕ продолжает настаивать на том, чтобы мандат миссии был расширен. "Но мы надежно охраняем российскую сторону государственной границы", - объяснил он, подчеркнув, что допустить ОБСЕ на пограничные пункты было "суверенным правом и жестом доброй воли".

Решение о направлении миссии наблюдателей было принято 24 июля 2014 года. Мандат, рассчитанный на три месяца, предполагал размещение наблюдателей на российских КПП "Донецк" и "Гуково". В октябре постоянный совет продлил работу миссии на месяц, до 24 ноября.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 17 ноября

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама