Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Келин: Россия настаивает, чтобы США предоставили спутниковые снимки гибели Boeing 777

17 ноября 2014, 19:59 UTC+3
"Нам остро необходимы также данные переговоров диспетчеров, которые может предоставить украинская сторона", - заявил постпред РФ при ОБСЕ
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 17 ноября. /ТАСС/. Россия по-прежнему настаивает на предоставлении Соединенными Штатами спутниковых снимков момента гибели малайзийского Boeing 777 для нужд расследования катастрофы. Об этом заявил постпред РФ при ОБСЕ Андрей Келин в эфире телеканала "Россия 24".

"Мы продолжаем настаивать, чтобы американцы предоставили свои спутниковые данные, потому что они не могли не видеть, что происходит в тот день в том месте. Нам остро необходимы также данные переговоров диспетчеров, которые может предоставить украинская сторона. "Никакой информации на этот счет не проходило", - сказал он, отвечая на вопрос, есть ли какие-то подвижки в этом направлении.

Келин надеется, что расследование обстоятельств катастрофы будет доведено до конца. 

"Рад был узнать, что сбор обломков возобновился и они будут вывезены, - сказал он. - Еще пару дней назад был тупик в этом вопросе".

"Надеюсь и вижу, что голландцы подошли к этому вопросу серьезно, преодолели политические трудности и дело движется", - добавил Келин.

По его словам, "роль ОБСЕ тут небольшая, они должны способствовать тому, чтобы операция была доведена до конца, хотя они сейчас являются свидетелями того, что идет обстрел этого места со стороны силовиков".

"Надеюсь, что эта работа (по расследованию катастрофы) будет доведена до конца и эксперты уже не по телевизионным кадрам, а на месте смогут изучить осколки Boeing и смогут сделать определенные выводы, которые покажут, что расследование все же доведено до конца", - отметил постпред.

Пассажирский Boeing 777 компании "Малайзийские авиалинии", совершавший рейс по маршруту Амстердам - Куала-Лумпур, разбился 17 июля в Донецкой области Украины. Все находившиеся на борту самолета 298 человек погибли. Подавляющее большинство пассажиров - 196 человек - были подданными Нидерландов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама