Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Чижов: в ЕС сложилось понимание, что Киев не реализует обещанные европейцам реформы

17 ноября 2014, 22:22 UTC+3
По словам постпреда РФ при Евросоюзе, европейские министры нарастили сигналы в направлении Украины по части реформ
Материал из 1 страницы
© ЕРА/SERGEY DOLZHENKO

БРЮССЕЛЬ, 17 ноября. /ТАСС/. Призывы Евросоюза к Украине о проведении реформ отражают понимание внутри ЕС, что Киев не реализует обещанные европейцам реформы. Об этом заявил в понедельник постоянный представитель РФ при ЕС Владимир Чижов.

Конечно, мы рассчитываем на то, что кризис на Украине прекратится. Конечно, мы хотим нормальных взаимоотношений со всеми нашими партнерами, в том числе и в Соединенных Штатах, в том числе и в Европе Владимир Путин

Главы МИД стран Евросоюза в понедельник провели в Брюсселе плановое заседание, основным вопросом повестки дня была ситуация вокруг Украины. "Если в этом можно увидеть позитив, министры ЕС нарастили сигналы в направлении Киева по части реформ. Очевидно, отдавая себе отчет, что никаких реформ пока в столице Украины не реализуется, включая те реформы, которые раньше были ими обещаны Евросоюзу", - сказал Чижов, комментируя решения министров.

"Говорится, в частности, что необходимо выработать национальный консенсус и на этой основе интенсифицировать крайне необходимые политические и экономические реформы. Что характерно, включая конституционную реформу, децентрализацию и так далее и включая обеспечение прав лиц, принадлежащих к национальным меньшинствам", - отметил постпред РФ.

О санкционном режиме

Чижов также считает, что решения Евросоюза по Украине отражают консенсус стран-членов о том, что пока ничего в санкционном режиме меняться не должно.

Как ранее сообщил ТАСС европейский источник в кулуарах завершающегося заседания Совета ЕС на уровне министров иностранных дел 28 стран сообщества, новые экономические санкции против России "не стоят на повестке дня ЕС". "Совет (ЕС на уровне глав МИД) достиг договоренности поручить подготовку дополнительного списка лидеров непризнанных образований на востоке Украины для введения в их отношении целевых ограничительных мер", - сказал источник.

"Заключения неожиданностей не содержат, а, скорее, отражают тот уровень консенсуса, который в Евросоюзе есть и который, наверное, можно выразить словами "ничего пока не менять", - заявил Чижов, комментируя решения министров.

"Никаких конкретных шагов по санкционному треку нет, кроме дежурного поручения Европейской внешнеполитической службе совместно с Еврокомиссией подготовить до конца месяца предложения по дополнительным персоналиям, имея в виду, очевидно, что решения будут приниматься уже в декабре, а в середине декабря, как известно, у Евросоюза очередной зимний саммит", - сказал постпред РФ.

Он отметил, что глава дипломатии ЕС Федерики Могерини на пресс-конференции не стала говорить о том, ожидает ли она обсуждения экономических санкций против России на саммите Евросоюза в декабре. "Я думаю, что это правильно, наверное, с ее стороны в этой ситуации. Насколько мне известны настроения, некоторые министры делали публичные заявления накануне сегодняшнего мероприятия. Одни говорили, что нужно ужесточать санкции, а другие говорили, что они в этом никакого смысла не видят. И, наверное, таких было большинство", - заключил Чижов.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 17 ноября

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама