Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Чижов: ЕС перенял у НАТО домыслы о ввозе на Украину техники и солдат из РФ

17 ноября 2014, 22:43 UTC+3 БРЮССЕЛЬ 17, ноября. /ТАСС

"Ясно, что некоторые страны ЕС хотели бы видеть российское участие во всем происходящем на Украине больше, чем это есть на самом деле", - заявил постпред РФ при Евросоюзе

Поделиться
Материал из 1 страницы
Последствия обстрела шахты "Октябрьский рудник" в Донецке

Последствия обстрела шахты "Октябрьский рудник" в Донецке

© Михаил Почуев/ТАСС

БРЮССЕЛЬ, 17 ноября. /ТАСС/. Евросоюз перенял домыслы о ввозе на Украину военной техники и солдат из России, которые ранее были присущи НАТО. Об этом заявил в понедельник постпред России при ЕС Владимир Чижов, комментируя плановое заседание глав МИД стран Евросоюза, на котором обсуждали ситуацию вокруг Украины.

"На этот раз министры не удержались от включения явно выпадающих из стиля изложения слов, где говорится о том, что они обеспокоены недавними артиллерийскими обстрелами и сообщениями о конвоях, которые передвигаются по территории, контролируемой ополченцами, или, в их терминологии, сепаратистами. Здесь появились слова, что эти тяжелые вооружения, танки и войска без опознавательных знаков поступают из-за российской границы", - сказал Чижов, комментируя итоговое коммюнике министров по Украине.

По его словам, "это говорит о том, что, наверное, те домыслы, которые в Брюсселе пока что крутились только в натовских кругах, зацепили и Евросоюз".

"По крайней мере, ясно, что некоторые страны ЕС хотели бы видеть российское участие во всем происходящем на Украине больше, чем это есть на самом деле", - указал Чижов.

"Мифические колонны" 

Ранее в понедельник постпред РФ при ОБСЕ Андрей Келин заявил, что на юго-востоке Украины нет российской военной техники.

Эти мифические колонны российской техники сейчас и составляют основной сюжет спекуляций Андрей Келин

Он напомнил, что на юго-востоке Украины были оборонные заводы, "там есть куча ремонтно-восстановительных (заводов)". "Все об этом прекрасно знают, - добавил дипломат. - Есть также техника, отбитая в боях".

На прошлой неделе официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков заявил, что заявления верховного главнокомандующего объединенными силами НАТО в Европе Филипа Бридлава о якобы вторгающихся на Украину военных колоннах России являются голословными. По его словам, складывается впечатление, что чем меньше европейская общественность верит генералу Бридлаву, "тем выше становится градус его алармистских заявлений антироссийской направленности".

Ситуация на Украине. Хроника событий. 17 ноября

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама