Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Долгов: нужно расследовать применение зажигательных и кассетных боеприпасов на Украине

18 ноября 2014, 12:10 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 18, ноября. /ТАСС

Уполномоченный МИД РФ напомнил, что ранее Human Rights Watch выявила факты использования кассетных боеприпасов против жителей юго-востока

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Станислав Красильников/ТАСС

МОСКВА, 18 ноября. /ТАСС/. Независимые правозащитники подтверждают использование запрещенных боеприпасов, в том числе зажигательных и кассетных, против жителей юго-востока Украины, международному сообществу необходимо добиваться расследования данных фактов. Об этом заявил уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов в своем микроблоге в Twitter.

"Human Rights Watch обнародовала доклад "Зажигательное оружие: недавнее использование и растущее противодействие", - отметил Долгов. - Подтверждается, что в августе и октябре 2014 года зажигательные ракеты использовались в Иловайске и селе Луганское юго-востока".

"Это указывает на признаки очередного нарушения международного гуманитарного права и фундаментального права на жизнь", - подчеркнул он.

Долгов также напомнил, что ранее Human Rights Watch выявила факты использования кассетных боеприпасов против жителей юго-востока. "Есть многочисленные свидетельства того, что это дело рук украинских силовиков и батальонов национальной гвардии", - указал дипломат.

"СК РФ продолжает расследование в рамках уголовного дела о применении запрещенных методов и средств ведения войны в ходе конфликта на Украине, - продолжил Долгов. - Международному сообществу надо добиваться расследования применения зажигательного оружия, кассетных, фосфорных боеприпасов в густонаселенных районах юго-востока".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама