Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин намерен использовать данные ОНФ при подготовке послания Федеральному собранию

18 ноября 2014, 16:19 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 18, ноября. /ТАСС
В прошлом году президент выступил с посланием 12 декабря, дата оглашения нынешнего послания пока официально не объявлена
Материал из 1 страницы
© Михаил Метцель/ТАСС

МОСКВА, 18 ноября. /ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин планирует готовить свое ежегодное послание Федеральному собранию, в том числе, на основе сведений и предложений Общероссийского народного фронта.

Глава государства выразил надежду на то, что на сегодняшней сессии форума ОНФ он получит объективную информацию. "Я специально просил организаторов вашей работы собраться сейчас, чтобы в преддверие подготовки послания от вас что-то получить в качестве дополнительных идей, дополнительного анализа того, что происходит, как и что делается, чтобы учесть это в Послании, а затем и в соответствующих законах, указах и постановлениях правительства," - заявил Путин.

Послание президента Федеральному собранию - ежегодная обязанность главы государства. В этом обращении он ставит задачи по развитию страны на перспективу. В прошлом году президент выступил с посланием 12 декабря. Дата оглашения нынешнего послания пока официально не объявлена.

Ежегодные послания президента России Федеральному собранию РФ. Досье

Владимир Путин также заявил, что считает востребованной работу экспертов Общероссийского народного фронта по контролю за качеством исполнения поручений главы государства.

На втором "Форуме действий" ОНФ сопредседатель Центрального штаба движения Александр Бречалов проинформировал, что ОНФ подготовил более 130 заключений на доклады правительства по исполнению поручений президента. "За этот год ОНФ подготовил 131 экспертное заключение на доклады правительства об исполнении ваших поручений. Из них только 26 докладов прошли народный экзамен на качество", - сказал он.

По словам Бречалова, остальные 105 поручений - 80% поручений, по которым ОНФ принимал участие в работе - рекомендовано не снимать с контроля, т.к. работа по ним требует более высокого качества. "Только 20%, значит, исполнено? " - уточнил Путин и, получив утвердительный ответ, резюмировал: "Представляете, если бы вообще не было никакого контроля, сколько было бы исполнено". По мнению президента, эта деятельность ОНФ "абсолютно востребована".

Президент России Владимир Путин намерен предложить своим коллегам в правительстве РФ усилить координацию действий с ОНФ по выполнению майских президентских указов и сделать их отчеты по проделанной работе открытыми для обсуждения с Народным фронтом.

"Надо подумать еще и над тем, как нам включить в эту работу плотнее тех, кто реально несет ответственность за достижение соответствующих целей и показателей. Ну, допустим, чтобы не только я  напротив вас сидел и мы с вами обсуждали. Мы могли бы выбрать какую-то тему не для того, чтобы порку там устраивать на всю страну. Боже упаси, это нам не нужно. Нам не процесс нужен, мы не троцкисты. Нам окончательный результат нужен", - сказал Путин.

Форум ОНФ с участием Владимира Путина. Прямая видеотрансляция

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама