Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Карасин: Киев должен налаживать диалог с юго-востоком, а не подменять переговорные форматы

18 ноября 2014, 17:17 UTC+3 МОСКВА 18, ноября. /ТАСС

Россия готова участвовать во всех переговорах, но с участием представителей юго-востока Украины, отметил заместитель министра иностранных дел РФ

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 18 ноября. /ТАСС/. На юго-востоке Украины "есть люди, которым доверяет население, с ними надо налаживать диалог, а не подменять различные переговорные форматы на непродуктивную идею". Об этом заявил ТАСС статс-секретарь, заместитель министра иностранных дел РФ Григорий Карасин, комментируя слова премьер-министра Украины Арсения Яценюка, который призвал Москву к переговорам по Донбассу на нейтральной территории при содействии США и ЕС.

"Все договоренности должны выполняться. Киевская власть проявляет безответственное отношение ко всем вопросам и договоренностям, которые раньше обсуждались, - подчеркнул дипломат. - Россия готова участвовать во всех переговорах, но с участием представителей юго-востока Украины".

"Беда в том, что по существу женевские договоренности не выполнены киевской властью, в частности, это касается налаживания всестороннего диалога при участии всех заинтересованных сторон", - заявил Карасин. "Сейчас ситуация изменилась. На юго-востоке Украины есть люди, которым доверяет население, - продолжил он. - С ними надо налаживать диалог, а не подменять различные переговорные форматы на непродуктивную идею".

"Россия выступала и выступает за то, чтобы диалог был ответственным, - указал Карасин. - То, что происходит сейчас на юго-востоке Украины, - это социально-экономическое удушение и унижение, но не формат полноценных переговоров".

Ситуация на Украине. Хроника событий. 18 ноября

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама