Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин: Австралия создала максимально комфортные условия для работы на саммите G20

18 ноября 2014, 18:01 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 18, ноября. /ТАСС
"Я знаю, отголоски слышал, как это освещалось. Знаю высказывания своего австралийского коллеги. Причем хочу сказать, что на практике ничего подобного не было", - заявил президент РФ Владимир Путин
Материал из 1 страницы
© Михаил Климентьев/ТАСС

МОСКВА, 18 ноября. /ТАСС/. Австралия создала максимально комфортные условия для работы на саммите "группы двадцати" в Брисбене, заявил президент РФ Владимир Путин на форуме ОНФ.

"Я знаю, отголоски слышал, как это освещалось. Знаю высказывания своего австралийского коллеги. Причем хочу сказать, что на практике ничего подобного не было. Австралийские партнеры создали исключительно доброжелательную обстановку для работы. Сердечную, я бы сказал, располагающую к поиску решений проблем, перед которыми стоит мировая экономика", - сказал глава государства. Он отметил, что даже удивился той теплоте, с которой принимали российскую делегацию граждане Австралии на улицах Брисбена. "Я не знаю, как это объяснить, но действительно с аплодисментами, со знаками внимания и очень доброжелательно. Это самые простые люди на улице, и я им очень благодарен", - рассказал Путин.

Говоря о комментариях со стороны своего австралийского коллеги, президент РФ не исключил, что есть попытка "напрягать обстановку". "В жизни, в работе ничего подобного не было, и мы очень конструктивно обсуждали не только те темы, ради которых собрались, но и очень тяжелые вопросы, связанные с крушением малайзийского Boeing предметно и дословно. И уверяю вас, все было не только в рамках приличия, но и весьма доброжелательно", - отметил президент.

По его словам, дискуссии в рамках саммита G20 не выходили за рамки запланированных тем.

Глава государства также объяснил, по каким причинам не пошел в последний день саммита на последний завтрак. По его словам, к тому моменту практически вся работа уже была выполнена. Как заявил Путин, российская позиция по обсуждавшимся проблемам была услышана. "Более того, некоторые вещи мы сейчас будем осуществлять в нашем законодательстве внутри страны", - добавил он.

Говоря подробнее, Путин еще раз пояснил, что улетел с саммита чуть раньше окончания, поскольку предстоял длительный обратный перелет в Россию. Всего, по словам президента, лететь пришлось почти 21 час. "Это, наверное, больше всех (больше чем всем), кто там был", - сказал он.

Кроме того, заметил Путин, ему не хотелось стоять в очереди на вылет, которая образуется всегда после завершения подобных международных саммитов. "А потом я же знаю, как это происходит - 20 с лишним человек, очередь по алфавиту, кому когда уезжать. Лучше было пораньше отбыть восвояси", - заключил он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама