Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госдума обсудит с Лавровым политику РФ в условиях украинского кризиса и давления Запада

19 ноября 2014, 1:09 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 19, ноября. /ТАСС

Также планируется затронуть вопросы сотрудничества в рамках Таможенного союза и взаимодействия со странами БРИКС

Поделиться
Материал из 1 страницы
Сергей Лавров

Сергей Лавров

© Антон Новодережкин/ТАСС

МОСКВА, 19 ноября. /ТАСС/. Госдума в среду проведет "Правительственный час" с участием министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова. Депутаты намерены поднять вопросы основных приоритетов внешней политики РФ в условиях украинского кризиса и усиливающегося санкционного давления со стороны Запада.

В "Единой России" жду откровенного и содержательного разговора с главой МИД обо всех аспектах внешнеполитической повестки дня. "Наверное, один из главных вопросов - ситуация на юго-востоке Украины", - заявил ТАСС первый замруководителя фракции единороссов Франц Клинцевич. Он надеется, что на Смоленской площади "готовят адекватный ответ" на все возможные варианты развития событий. "Хотелось бы получить подтверждение министра на этот счет", - добавил Клинцевич.

Также, по его словам, на "Правительственном часе" планируется затронуть перспективы развития отношений РФ с Евросоюзом в связи с введением антироссийских санкций. "Не секрет, что многие европейские страны идут на поводу у США, вводя санкции, что называется, "через не хочу". Полагаю, что в связи с этим нам есть над чем подумать", - заключил он.

Тема украинского кризиса и противостояния в санкционной войне с США и Евросоюзом будет доминирующей и для ЛДПР. "Хотим прояснить ситуацию, чего нам завтра ждать в отношении Украины и стран Запада. Все остальные вопросы на втором плане", - заявил ТАСС вице-спикер от либерал-демократов Игорь Лебедев.

Санкции, конфронтация вообще не наш выбор. Мы не собираемся умолять западные страны эти санкции отменить, хотя они периодически намекают: давайте мы согласуем некие критерии, мы вам скажем, что вы должны сделать, а мы за это будем снимать санкции. Мы в такие игры играть не будем Сергей Лавров

В "Справедливой России", кроме украинской проблематики, намерены вынести на обсуждение также вопросы сотрудничества РФ в рамках Таможенного союза. Первый зампред фракции Михаил Емельянов считает, что "очень часто наши партнеры по ТС ведут себя не по-партнерски, не только во внешней политике, но и во внешнеэкономических вопросах". "И через них, под их давлением проводятся решения, которые не совсем выгодны РФ. Например, введение экспортной пошлины, принятие неких актов по стране происхождения товаров", - пояснил он ТАСС.

Коммунистов будут интересовать вопросы развития сотрудничества России со странами БРИКС и в освоении Арктики, а также проблемы соотечественников. "Это те вопросы, которые мы будем формулировать", - сообщил агентству первый зампред комитета по международным делам Леонид Калашников (КПРФ).

Читайте также эксклюзивное интервью Сергея Лаврова ТАСС 

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама