Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Песков: РФ хочет получить гарантию того, что никто не думает о вступлении Украины в НАТО

19 ноября 2014, 2:13 UTC+3 ЛОНДОН /Корр. ТАСС, Алан Бадов
Однако пока ее нет, заявил пресс-секретарь президента РФ
Материал из 1 страницы
Дмитрий Песков

Дмитрий Песков

© Михаил Метцель/ТАСС

ЛОНДОН, 19 ноября. /Корр. ТАСС Алан Бадов/. Россия хочет получить 100-процентную гарантию того, что никто не думает о том, чтобы Украина вступила в НАТО, но пока ее нет.

Об этом заявил пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков в интервью Всемирной службе "Би-би-си", которое было передано в радиоэфир во вторник вечером.

"Мы хотели бы услышать стопроцентную гарантию того, что никто не будет думать о присоединении Украины к НАТО, - сказал Дмитрий Песков. - Мы хотим услышать, что НАТО прекратит приближение к российским границам, что НАТО прекратит попытки нарушить баланс силы. Но, к сожалению, мы этого не слышим", - добавил пресс-секретарь президента России.

Отношения Украины и НАТО

В понедельник президент Украины Петр Порошенко в интервью немецкой газете Bild заявил, что Украине на данном этапе рано вступать в НАТО. 

Если бы мы даже направили запрос на вступление в НАТО, то блок сам был бы к этому не готов. Лишь когда мы реализуем реформы на Украине и будем соответствовать критериям, то тогда мы сможем спросить население, хотят ли они присоединения к альянсу Петр Порошенко

В сентябре Порошенко заявил, что Вашингтон пока не готов предоставить Украине статус основного союзника США вне НАТО, о чем ранее просил Киев.

4 сентября в ходе саммита НАТО в Уэльсе страны альянса пообещали Украине помощь, в том числе - в виде нелетальных и летальных военных поставок, а также в области реабилитации раненых военных. 

Кроме того, Украина получит от НАТО около €15 млн на военные реформы.

Как заявлял в ходе саммита Андерс Фог Расмуссен (на тот момент - генсек НАТО), альянс не будет "вмешиваться в национальный процесс принятия решений странами альянса о военных поставках на Украину".  

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама