Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лавров: восточный вектор политики придает РФ больше устойчивости на международной арене

19 ноября 2014, 12:05 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 19, ноября. /ТАСС

"Россия выступает за создание в Азиатско-Тихоокеанском регионе надежных механизмов обеспечения безопасности, основанных на внеблоковых подходах", - отметил глава МИР РФ

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 19 ноября. /ТАСС/. Восточный вектор российской внешней политики "рассматривается не в качестве альтернативы связям с Западом, а как фактор реализации на практике принципа многовекторности работы на международной арене". Об этом заявил в среду министр иностранных дел России Сергей Лавров, выступая в Госдуме на "Правительственном часе".

По его словам, многовекторность внешней политики РФ "придает стране больше устойчивости в мире".

"Россия выступает за создание в Азиатско-Тихоокеанском регионе (АТР) надежных механизмов обеспечения безопасности, основанных на внеблоковых подходах, - отметил он. - На достижение этой цели направлена российско-китайская инициатива о разработке рамочных принципов новой региональной архитектуры безопасности. Эта инициатива сейчас уже предметно обсуждается в рамках экспертных консультаций стран-участниц восточноазиатских саммитов".

"Динамичное развитие наших восточных территорий - национальный приоритет на весь ХХI век, - продолжил министр. - Отсюда наш интерес к более активному и результативному подключению к интеграционным процессам в АТР, к использованию его потенциала для подъема Сибири и Дальнего Востока".

Глава российской дипломатии обратил в этой связи внимание на углубление многоплановых связей РФ с Китаем, Индией, Вьетнамом и другими партнерами в АТР.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама