Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Нарышкин: депутаты Госдумы усилят работу по линии парламентской дипломатии

19 ноября 2014, 12:45 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 19, ноября. /ТАСС

Парламентарии "отдают себе отчет в том, что официальную дипломатию необходимо дополнять и дипломатией парламентской, и народной дипломатией", заявил спикер нижней палаты

Поделиться
Материал из 1 страницы
Сергей Нарышкин (справа)

Сергей Нарышкин (справа)

© Сергей Фадеичев/ТАСС

МОСКВА, 19 ноября. /ТАСС/. Депутаты Госдумы усилят работу по линии парламентской дипломатии, заявил председатель нижней палаты Сергей Нарышкин.

Подводя итоги правительственного часа с участием министра иностранных дел Сергея Лаврова, спикер подтвердил, что парламентарии "отдают себе отчет в том, что официальную дипломатию необходимо дополнять и дипломатией парламентской, и народной дипломатией". "И в этом отношении мы, конечно, готовы и будем усиливать свою работу на этом направлении, и рассчитываем на хорошую координацию наших общих действий, такую же, как была до сегодняшнего дня", - сказал он.

"Сегодня вы почувствовали, что депутаты позитивно оценивают работу министерства и ваши личные усилия", - обратился Нарышкин к министру, пожелав ему и его коллегам "больших успехов в многотрудной работе".

Финансирование народной дипломатии

Глава МИД РФ Сергей Лавров, отвечая на вопросы депутатов Госдумы, сообщил, что будет возрастать финансовое обеспечение деятельности по линии народной дипломатии.

"Позитивно отношусь к народной дипломатии. По инициативе МИД РФ был создан Фонд поддержки публичной дипломатии им. Горчакова с целью субсидировать участие наших неправительственных организаций в международных мероприятиях", - сказал министр внутренних дел.

"Конечно, мы будем поддерживать организации, которые разделяют нашу точку зрения, выступают с патриотических позиций", - добавил министр. "Нам обещано, что постепенно суммы на эту деятельность будут увеличиваться. Сейчас они позволяют нам работать достаточно эффективно", - отметил Лавров.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама