Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мосгордума утвердила смету расходов на свою деятельность

19 ноября 2014, 13:06 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Мария Багирова
"Общий объем ассигнований на 2015 год из бюджета Москвы составит 1,514 млрд рублей", - сообщил руководитель аппарата Мосгордумы Олег Адабашьян
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Артем Коротаев

МОСКВА, 19 ноября. /Корр. ТАСС Мария Багирова/. Мосгордума утвердила проект постановления "О смете расходов на обеспечение деятельности Московской городской Думы в 2015 году", которое подразумевает сокращение расходов столичного парламента на 11,8% по сравнению с прошлым годом. За него проголосовали 36 депутатов, против и воздержавшихся не было.

"Общий объем ассигнований на 2015 год из бюджета Москвы составит 1,514 млрд рублей", - сообщил руководитель аппарата Мосгордумы Олег Адабашьян. По его словам, уменьшение финансирования связано с сокращением расходов на оплату труда и страховые взносы, в том числе с сокращением количества депутатов, получающих зарплату и сокращением числа их помощников.

Вместе с тем, увеличатся расходы на услуги связи (на 18,7%), транспортные услуги (на 11,8%), также вырастет плата Мосгордумы за коммунальные услуги.

Серьезно вырастут расходы на информационные системы. В 2015 году на это будет потрачено 70,3 млн рублей, что на 64,5% больше, чем в прошлом году. Деньги пойдут на обновление информационных систем, замену устаревшей техники в том числе для проведения заседаний, "круглых столов" и интернет-трансляций.

Также для депутатов будет увеличена статья расходов на медицинское обеспечение и санитарно-курортное обслуживание. На это из бюджета будет направлено 73 млн рублей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама