Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пушков: ПАСЕ не хочет обсуждать массовые преступления против человечности на Украине

19 ноября 2014, 13:09 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 19, ноября. /ТАСС
Ассамблея таким образом демонстрирует двойные стандарты, считает парламентарий
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 19 ноября. /ТАСС/. Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) не хочет обсуждать массовые преступления против человечности на юго-востоке Украины и демонстрирует таким образом двойные стандарты, так как совершенно иначе вела себя после гибели юриста Сергея Магнитского, заявил председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков.

"Только что здесь, в Москве, находилась делегация руководства ПАСЕ. Мы их спрашиваем: вы же правозащитная организация, 4 тысячи трупов (на юго-востоке Украины), это для вас тема? Молчание", - сказал парламентарий, выступая от фракции "Единая Россия" в рамках "Правительственного часа" с участием главы МИД РФ Сергея Лаврова.

"По Магнитскому был сделан доклад, и шума было, как вы помните, гигантское количество, вся ПАСЕ голосовала и обсуждала печальное, трагическое событие, но смерть одного человека. 4 тысячи человек - и полное молчание, абсолютное отсутствие интереса. Одесса - вялые разговоры о каких-то расследованиях, полное отсутствие интереса", - констатировал Пушков.

По его мнению, "ПАСЕ перестает быть правозащитной организацией". "Почему? Потому что она встроена, во всяком случае, большинство в ПАСЕ, в систему союзов, которая во общем обслуживает чуждый и не нужный Европе принцип однополярности", - считает глава думского комитета.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 19 ноября

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама