Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин: Россия намерена развивать отношения со странами Африки

19 ноября 2014, 13:44 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 19, ноября. /ТАСС
РФ будет оказывать им необходимое содействие, подчеркнул российский лидер
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 19 ноября. /ТАСС/. Россия намерена развивать отношения со странами Африки и будет оказывать им необходимое содействие. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин на церемонии вручения ему верительных грамот послами зарубежных стран, в числе которых были и дипломаты африканских стран.

В частности, Путин отметил, что Россия заинтересована в развитии связей с Республикой Джибути. "Открыты для взаимодействия в международных делах, налаживании контактов в экономической и других областях в интересах укрепления мира и стабильности на Африканском Роге", - сказал он.

Путин подчеркнул, что РФ ценит и дружественный характер связей с Центральноафриканской Республикой. "Совместно с международным сообществом будем и далее оказывать содействие усилиям переходного руководства Республики по достижению политического и межконфессионального согласия и нормализации сложной гуманитарной ситуации", - добавил он.

Говоря об отношениях с Государством Эритрея, президент отметил, что они укрепляются. "Нас объединяют близость подходов к актуальным вопросам международной и региональной повестки дня, стремление к налаживанию торгово-экономических связей", - считает он.

Связи с Республикой Гана, по мнению Путина, также развиваются в традиционно конструктивном ключе. "Заинтересованы продолжать скоординированную работу в ООН и на других международных площадках; будем и далее содействовать подготовке специалистов для различных отраслей ганской экономики", - отметил он.

Приветствуя посла Замбии, Путин напомнил, что недавно отмечалось 50-летие дипломатических отношений РФ с этой страной. "Заинтересованы в дальнейшей активизации двустороннего сотрудничества, включая традиционную помощь в подготовке кадров для этой страны; продолжим координацию позиций по региональной и международной повестке дня", - добавил президент.

Российский лидер также заявил, что РФ настроена на развитие отношений с Танзанией, "укрепление взаимодействия на международной арене, продвижение торгово-экономического сотрудничества". "Приветствуем активную роль танзанийской стороны в решении проблем африканского континента", - добавил он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама