Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Совфед одобрил закон о запрете казакам, несущим госслужбу, состоять в политических партиях

19 ноября 2014, 15:16 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 19, ноября. /ТАСС

Поправки призваны "обеспечить подлинно народный характер несения казаками госслужбы и освободить ее от элементов политического противостояния"

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Евгений Левченко

МОСКВА, 19 ноября. /ТАСС/. Совет Федерации одобрил закон о запрете казакам, которые состоят на государственной службе, быть членами политических партий.

Авторами инициативы выступила группа депутатов от "Единой России". По их мнению, поправки призваны "обеспечить подлинно народный характер несения казаками госслужбы и освободить ее от элементов политического противостояния".

Согласно тексту документа, члены казачьих обществ, внесенных в соответствующий госреестр и принявшие на себя обязательства по несению госслужбы, обязаны приостановить свое членство в политических партиях и общественных объединениях, преследующих политические цели. Также они не могут вступать в них, либо принимать участие в их деятельности. При этом в казачьих обществах, внесенных в госреестр, также не допускается деятельность политпартий и общественных объединений, преследующих политические цели.

Член комитета СФ по конституционному законодательству и госстроительству Александр Варфоломеев напомнил, что "подобные ограничения на политическую деятельность законодательством предусмотрены и в отношении военнослужащих". "Так как члены казачества принимают обязательства по несению в том числе и военной службы, то распространение такого ограничения на них представляется логичным шагом", - заявил сенатор.

Российское казачество. Справка

Общая численность казаков в России в декабре 2013 года составляла 7 млн человек, в том числе реестровых - 750 тысяч. В стране действуют 11 реестровых войсковых казачьих обществ: Всевеликое войско Донское, Центральное казачье войско, Волжское, Енисейское, Забайкальское, Иркутское, Кубанское, Оренбургское, Сибирское, Терское и Уссурийское войсковые казачьи общества. По имеющимся сведениям, общая численность казачьих обществ составляет более 700 тысяч человек.

В 2013 году президентский совет по делам казачества утвердил план мероприятий на 2014-2015 годы по реализации стратегии развития российского казачества до 2020 года. В соответствии с планом, казачьи патрули на договорной основе смогут охранять общественный порядок вместе с полицией. Частные казачьи охранные предприятия будут охранять государственные, муниципальные и частные объекты, а по договорам с МЧС - участвовать в ликвидации последствий стихийных бедствий и чрезвычайных ситуаций.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама