Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Келин: военные провели линию разграничения на востоке Украины

19 ноября 2014, 14:51 UTC+3

Предстоит ее согласование со сторонами, заявил постпред РФ

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Станислав Красильников/ТАСС

ВЕНА, 19 ноября. /ТАСС/. Представители Совместного центра по контролю и координации (вопросов режима прекращения огня) завершили делимитацию на востоке Украины. Об этом сообщил корр. ТАСС постоянный представитель России при организации Андрей Келин. Однако, по его словам, работа по ее согласованию со сторонами на местах еще только предстоит.

"Работа по делимитации ведется. Военные определили линию, по которой будет вестись отсчет дистанции для вывода техники", - сказал он. Келин отметил, что "эта работа должна быть доведена до конца". "Нужно еще убедить стороны на местах в том, что она определена правильно", - пояснил российский дипломат. 

Созвать заседание контактной группы в минском формате пока не удается, также сообщил Келин.

"Контакты по линии контактной группы были, но созвать встречу пока не удается", - сказал он.

Контактная группа по Украине 20 сентября в Минске приняла Меморандум по осуществлению режима прекращения огня. Документ состоит из девяти пунктов, которые, в частности, включают запрет на использование всех видов вооружения и отвод от линии соприкосновения артиллерийских систем.

Совместный центр по контролю и координации был сформирован из военных Украины и России, в его работе также участвуют представители ДНР и ЛНР. Специальная наблюдательная миссия ОБСЕ на Украине, как подчеркивали ее представители, в работе центра участия не принимает.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 19 ноября

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама