Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Матвиенко назвала решение Киева о социально-экономической блокаде Донбасса бесчеловечным

19 ноября 2014, 15:34 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 19, ноября. /ТАСС
"Это какое-то безумие", - считает глава верхней палаты
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 19 ноября. /ТАСС/. Указ президента Украины о социально-экономической блокаде юго-востока страны "жестоки и бесчеловечны", заявила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, отвечая на вопрос корреспондента ТАСС.

"С одной стороны, украинские власти говорят о необходимости сохранения территориальной целостности Украины, с другой стороны, они своими руками принимают такие решения, просто выталкивая часть населения, часть регионов из состава Украины", - сказала она, подчеркнув, что лишение жителей большой части страны социального обеспечения ставит на грань гибели.

"Это какое-то безумие", - считает глава верхней палаты.

Экономическая блокада ДНР и ЛНР, считает Матвиенко, является также попыткой переложить ответственность за происходящее на юго-востоке Украины на местные власти и Россию. "Мы никому ничего не должны. За все, что происходит на территории суверенного государства Украина, полностью ответственность несут власти Украины", - заявила сенатор и посоветовала украинским властям заняться экономическими и социальными проблемами страны, "а не принимать подобного рода бесчеловечные решения".

В конце прошлой недели президент Украины Петр Порошенко подписал указ, который вводит в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) от 4 ноября "О неотложных мерах по стабилизации социально- экономической ситуации в Донецкой и Луганской областях". Указ, в частности, предусматривает рассмотрение Верховной радой законопроекта о признании утратившим силу закона "Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей". Документ содержит и ряд других поручений различным министерствам и ведомствам страны, которые касаются работы социальной и экономической структур Донбасса.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 19 ноября

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама