Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Матвиенко: в стране нет никаких оснований для панических настроений

19 ноября 2014, 15:56 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 19, ноября. /ТАСС
Спикер СФ считает, что в послании президента будет содержаться конкретная постановка задач по развитию России
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 19 ноября. /ТАСС/. Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко ожидает, что послание президента России Федеральному собранию будет рабочим, с постановкой конкретных задач перед исполнительными и законодательными органами страны.

"Послание - это всегда одно из главных событий нашей внутриполитической жизни. Потому что в посланиях и органам исполнительной власти, и законодательной ставятся задачи на следующий год, которые являются приоритетными. Думаю, что президент сам решит, что нужно сказать, но уверена, что это будет конкретная постановка задач по развитию страны, по нашим действиям в тех условиях, в которых мы сегодня находимся, - развитие экономики и с учетом внешнеполитического фактора", - сказала спикер Совфеда, отвечая на вопросы журналистов.

Матвиенко не видит особой трагедии в сложившейся в последнее время ситуации. "Нет никаких оснований для того, чтобы дальше продолжать плакаться в жилетку - надо работать бизнесу, банкам, правительству, Федеральному собранию, принимать правильные решения и спокойно двигаться вперед. У нас нет никаких оснований для панических настроений и никакой трагедии и травмы нет", - считает сенатор. При этом, она признала, что условия более сложные, "но ресурсов и возможностей собраться, отреагировать адекватно на эти новые появившееся вызовы у России достаточно".

"Я думаю, что это будет рабочее послание с постановкой конкретных задач, как нам двигаться дальше", - резюмировала парламентарий, отметив, что дата послания пока не определена. "Это решит сам президент", - уточнила она.

О послании Федеральному собранию

Послание президента Федеральному Собранию - ежегодная обязанность главы государства. В этом обращении он ставит задачи по развитию страны на перспективу.

В 2013 году президент выступил с посланием 12 декабря. Дата оглашения нынешнего послания пока официально не объявлена.

Ежегодные послания президента России Федеральному собранию РФ. Досье.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама