Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лавров: группировки типа ИГИЛ должны встречать отпор международного сообщества

19 ноября 2014, 16:43 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 19, ноября. /ТАСС
Министр иностранных дел РФ заявил об этом по итогам переговоров с венгерским коллегой Петером Сийярто
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 19 ноября. /ТАСС/. Группировки типа ИГИЛ ("Исламское государство") и другие экстремистские образования в регионе должны встречать решительный отпор международного сообщества. Об этом заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров по итогам переговоров с венгерским коллегой Петером Сийярто.

"У нас совпадают мнения, что группировки типа ИГИЛ и других экстремистских образований в этом регионе должны встречать решительный отпор международного сообщества с точки зрения уголовного преследования тех, кто замешен в организации этих террористических групп", - подчеркнул Лавров.

Справка

Группировка "Исламское государство", ранее носившая название "Исламское государство Ирака и Леванта", была создана в 2006 году в результате слияния 11 радикальных суннитских формирований во главе с подразделением "Аль-Каиды" в Ираке. Лидер группировки - Абу Бакр аль-Багдади.

Костяк террористической группировки "Исламское государство" формируют боевики, сражавшиеся с американскими войсками в период их пребывания в Ираке и с силами правительства Башара Асада в Сирии. К концу августа 2014 года, по оценкам ЦРУ, численность иностранных наемников достигла 31,5 тыс. человек. На стороне ИГ воюют моджахеды из 80 стран, в том числе Франции, Великобритании, Германии, Марокко, Саудовской Аравии, США, Канады, РФ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама