Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Чуркин: удары США по нефтяным объектам в Ираке и Сирии не влияют на прибыль террористов

19 ноября 2014, 21:32 UTC+3 /Корр. ТАСС, Олег Зеленин
Ежедневный доход террористов составляет $3 млн, отметил российский постпред
Материал из 1 страницы
© ТАСС/EPA/SEDAT SUNA

ООН, 19 ноября. /Корр. ТАСС Олег Зеленин/. Авиаудары США по захваченным террористами в Сирии и Ираке объектам нефтяной инфраструктуры практически не влияют на прибыль от незаконной продажи нефти, а лишь усложняют условия жизни населения в этих районах, заявил постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин.

Он сообщил, что объем нефтедобычи "Исламского государства" "достигает 30 тыс. баррелей в сутки", а совокупный ежедневный доход террористов от торговли нефтью - $3 млн.

"При этом авиаудары США по захваченным боевиками объектам нефтяной инфраструктуры Ирака и Сирии практически не влияют на объемы незаконных продаж. Они лишь объективно осложняют условия жизни населения в этих районах", - сказал дипломат.

По его словам, по-прежнему из этих районов "идут автоцистерны с нефтью, работают самодельные газопроводы". "Серые схемы и дельцы-посредники помогают реализовать сырье на черном рынке", - отметил Чуркин.

Он обратил внимание на принятое в апреле 2013 года решение Европейского союза внести "послабление" в набор рестрикций в отношении САР и разрешил закупки сирийской нефти у негосударственных субъектов.

"Тем самым косвенно содействуя финансовому укреплению ИГИЛ и "Джабхат ан-Нусры", контролирующих месторождения углеводородов на северо-востоке Сирии. В Брюсселе должны отдавать себе отчет в этом", - подчеркнул постпред РФ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама