Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Статистические ведомства БРИКС обсудили сопоставимость показателей социальной сферы

20 ноября 2014, 4:18 UTC+3 РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО /Корр. ТАСС, Игорь Варламов

Их руководители поддержали предложение российской делегации рассчитывать социальные показатели на основе методик, например, принятых в ООН

Поделиться
Материал из 1 страницы

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 20 ноября. /Корр. ТАСС Игорь Варламов/. Вопросы формирования и сопоставимости показателей, касающихся социальной сферы, рассмотрели специалисты статистических ведомств стран БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай и ЮАР) на встрече, состоявшейся в Рио-де- Жанейро.

Об этом в интервью корр. ТАСС в среду сообщил глава Федеральной службы государственной статистики Александр Суринов, возглавляющий российскую делегацию.

"Обсуждение вопросов социальной статистики проводилось в соответствии с поручениями лидеров стран БРИКС, а также решениями саммита БРИКС, состоявшегося в июле этого года в бразильском городе Форталеза", - отметил глава Росстата. Он подчеркнул, что статистические ведомства пяти стран сейчас сотрудничают на постоянной основе, что позволяет готовить к встречам БРИКС на высшем уровне статистические информационные сборники, содержащие макроэкономическую информацию, данные о положении в промышленности, сельском хозяйстве, на транспорте.

"На встрече в Рио-де-Жанейро мы главное внимание уделили методикам формирования максимально сопоставимых социальных статистических показателей, иными словами, вели речь о том, что мы понимаем под такими понятиями, как бедность, безработица, как рассчитываем смертность и рождаемость",- сообщил Суринов.

По его словам, руководители статистических ведомств всех стран БРИКС поддержали предложение российской делегации рассчитывать социальные показатели на основе получивших международное признание систем и методик, например, принятых в ООН.

"Статистика должна говорить на едином языке, и в БРИКС мы последовательно идем к этой цели, несмотря на объективно сохраняющиеся различия между нашими странами", - сказал собеседник. Он подчеркнул, что "результаты работы на встрече в Рио-де-Жанейро будут максимально учтены при выпуске статистического сборника к очередному саммиту БРИКС, который состоится в июле будущего года в Уфе".

"Такие публикации необходимы не только руководителям стран БРИКС, но и бизнесу, и научному сообществу, и просто общественности", - сказал собеседник.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама